Цветная капуста с куриным филе
Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Цветная капуста 800 Грамм
- Сыр 150 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
средней жирности - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала разберем кочан цветной капусты на соцветия, при необходимости разрежьте большие куски на части.
Шаг 2
В кастрюле нагреваем воду и опускаем в нее капусту на 3 минуты, когда вода закипит. Затем воду необходимо слить.
Шаг 3
Теперь нарезаем куриное филе на кусочки со стороной около 3 сантиметров, затем солим их и посыпаем молотым перцем.
Шаг 4
Чеснок измельчаем. Это можно сделать при помощи чесночницы или используя нож.
Шаг 5
Сыр трем на средней терке.
Шаг 6
В сковороду вливаем сливки и начинаем их нагревать. Добавляем тертый сыр, соль и перец, греем, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Теперь добавим чеснок.
Шаг 7
Противень смазываем маслом и выкладываем по всему его периметру нарезанное филе курицы.
Шаг 8
Затем идет слой цветной капусты.
Шаг 9
В конце вливаем приготовленный соус и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо покроется румяной золотистой корочкой, значит оно готово, и его можно подавать к столу.