Грудка с цветной капустой
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 0,5 Килограмма
- Куриная грудка 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Подсолнечное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 220 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь, грудку промойте.
Шаг 2
Разделите куриную грудку на небольшие кусочки, например — на кубики 2х2 сантиметра.
Шаг 3
Капусту разделите на соцветия.
Шаг 4
Натрите морковть на мелкой терке, тогда она не будет хрустеть на зубах, а лишь придаст приятный оранжевый оттенок вашему блюду. Мелко нарубите лук.
Шаг 5
Обжарьте лук, мясо и морковь в чаше мультиварки на режиме "Глубокая обжарка". Желательно обжаривать на рафинированом подсолничном масле, тогда блюдо не будет горчить.
Шаг 6
Через 10 минут добавьте цветную капусту и стакан воды. Тщательно перемешайте лопаткой. Добавте соль, перец по вкусу, но помните, что морковь - овощь сладкий. Включите режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 7
Тушим блюдо до готовности всех ингридиентов. Подавайте его в горячем виде. Помидорчик с собственной грядки как нельзя лучше подойдет по вкусу к данному блюду.