Говядина, тушеная с цветной капустой
Нежное и сочное мясо, овощи и насыщенный соус - все это идеально сочетается в этом блюде. Хочу показать, как приготовить говядину, тушеную с цветной капустой. Чудесный рецепт, который стоит повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Цветная капуста 1 Килограмм
- Луковица 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1/2 Ст. ложки
- Красное вино 1/2 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2
2. Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Добавьте измельченный лук, соль, специи, вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте на сковороду и тушите на медленном огне около получаса. Переложите в посуду с толстым дном, добавьте сливочное масло и стакан воды. Тушите на медленном огне 1-1.5 часа до мягкости.
Шаг 3
3. Цветную капусту вымойте, обсушите, разберите на соцветия и при необходимости нарежьте. Залейте водой (холодной!) и оставьте минут на 10-15.
Шаг 4
4. Обсушите капусту и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном огне обжарьте до образования корочки, аккуратно перемешивая. Выложите капусту к мясу и тушите вместе последние 5-6 минут. Приятного аппетита!