Говядина, тушеная с цветной капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Говядина, тушеная с цветной капустой

Нежное и сочное мясо, овощи и насыщенный соус - все это идеально сочетается в этом блюде. Хочу показать, как приготовить говядину, тушеную с цветной капустой. Чудесный рецепт, который стоит повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1/2 Ст. ложки
  • Красное вино 1/2 Стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

Шаг 2

2. Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Добавьте измельченный лук, соль, специи, вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте на сковороду и тушите на медленном огне около получаса. Переложите в посуду с толстым дном, добавьте сливочное масло и стакан воды. Тушите на медленном огне 1-1.5 часа до мягкости.

Шаг 3

3. Цветную капусту вымойте, обсушите, разберите на соцветия и при необходимости нарежьте. Залейте водой (холодной!) и оставьте минут на 10-15.

Шаг 4

4. Обсушите капусту и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном огне обжарьте до образования корочки, аккуратно перемешивая. Выложите капусту к мясу и тушите вместе последние 5-6 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Милана
17.01.2020 22:40
Вкуснотища, рецепт просто для меня написан, все что люблю и как люблю. Спасибо огромное, очень-очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×