Ломо сальтадо
Предлагаю совершить кулинарное путешествие и попробовать популярное и очень вкусное блюдо перуанской кухни под названием "Ломо сальтадо", что означает "прыгающая говядина" из-за способа приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Красный лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец острый 1/2-1 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
подсолнечное, рафинированное - Бальзамический уксус 2-3 Ст. ложек
- Морковь 1 Штука
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Тимьян 2-3 Штук
-
Соль
1 Щепотка
или по вкусу -
Зелень
1 Пучок
кинза, петрушка - Помидоры 2 Штуки
- Рис 150 Грамм
- Паприка 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте говядину вдоль волокон, не очень мелко.
Шаг 3
Выложите нарезанную говядину в миску, замаринуйте, добавив оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, веточки тимьяна, поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
Шаг 4
Нарежьте очищенный картофель на брусочки, как для картошки-фри.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите картофель, посыпьте паприкой.
Шаг 6
Обжарьте картофель до румяной корочки, до готовности. В конце жарки подсолите.
Шаг 7
Обжаренный картофель переложите со сковороды в миску, можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Шаг 8
На освободившуюся разогретую сковороду выложите мясо и быстро обжарьте его до готовности. Переложите обжаренное мясо в миску.
Шаг 9
Нарежьте морковь соломкой, а лук на сегменты, выложите на сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 10
Добавьте к обжаренным луку и моркови нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте еще примерно 5 минут.
Шаг 11
У томатов удалите семена и сочную мякоть. Нарежьте соломкой.
Шаг 12
Добавьте томаты в сковороду к другим овощам. Продолжайте готовку еще 3-4 минуты.
Шаг 13
Добавьте по вкусу острый перец.
Шаг 14
Выложите к овощам обжаренное мясо, влейте маринад, который остался от маринования мяса. Готовьте примерно 5 минут все вместе.
Шаг 15
Выложите в сковороду картофель, прогрейте все вместе.
Шаг 16
Посыпьте блюдо зеленью петрушки и (или) кинзы. Одновременно отварите до готовности рис.
Шаг 17
Подавайте "Ломо сальтадо" вместе с рисом. Именно так его подают в оригинале. Это очень вкусное и сытное блюдо, вам понравится!