Говядина по-сицилийски
Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Помидоры черри 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец острый 1 Штука
- Бульон 500 Грамм
-
Розмарин
2-3 Штук
веточка - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Фенхель 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Красное вино
150 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину очистите от пленок и жил. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/73/e0/cb/ed/govyadina_po-siciliiski-720795.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину очистите от пленок и жил. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.
Шаг 2
![Помидоры порежьте четвертинками, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чуть посолите морской солью, поперчите, всыпьте свежий розмарин и нарезанный зубчик чеснока, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ca/dc/60/92/govyadina_po-siciliiski-720796.jpg)
Помидоры порежьте четвертинками, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чуть посолите морской солью, поперчите, всыпьте свежий розмарин и нарезанный зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 3
![Влейте в разогретую сковороду оставшееся масло, выложите нарезанную крупными кусочками говядину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/2a/1c/65/a8/govyadina_po-siciliiski-720797.jpg)
Влейте в разогретую сковороду оставшееся масло, выложите нарезанную крупными кусочками говядину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 4
![Снимите говядину на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко лук, оставшийся чеснок и семена фенхеля. Жарьте минуты две до мягкого состояния на умеренном огне.](https://img.povar.ru/mobile/98/aa/77/fc/govyadina_po-siciliiski-720798.jpg)
Снимите говядину на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко лук, оставшийся чеснок и семена фенхеля. Жарьте минуты две до мягкого состояния на умеренном огне.
Шаг 5
![Влейте бульон, всыпьте оливки, добавьте острый перец по вкусу. Так же на этом этапе вливают 150 грамм красного вина при наличии. Прогрейте в течение минуты.](https://img.povar.ru/mobile/31/87/94/7a/govyadina_po-siciliiski-720799.jpg)
Влейте бульон, всыпьте оливки, добавьте острый перец по вкусу. Так же на этом этапе вливают 150 грамм красного вина при наличии. Прогрейте в течение минуты.
Шаг 6
![Верните в сковороду говядину, добавьте оставшийся розмарин, накройте крышкой и тушите на тихом огне в течение часа или чуть дольше. Мясо должно быть мягким и хорошо разделяться на волокна. Так же можно добавить щепотку сушеного орегано.](https://img.povar.ru/mobile/c8/70/85/97/govyadina_po-siciliiski-720800.jpg)
Верните в сковороду говядину, добавьте оставшийся розмарин, накройте крышкой и тушите на тихом огне в течение часа или чуть дольше. Мясо должно быть мягким и хорошо разделяться на волокна. Так же можно добавить щепотку сушеного орегано.
Шаг 7
![Добавляем помидоры, подливу, солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 10. Кстати, вместо свежих помидор можно добавить вяленые, с ними блюдо будет еще вкуснее.](https://img.povar.ru/mobile/e7/4e/5e/80/govyadina_po-siciliiski-720801.jpg)
Добавляем помидоры, подливу, солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 10. Кстати, вместо свежих помидор можно добавить вяленые, с ними блюдо будет еще вкуснее.
Шаг 8
![Готовую говядину по-сицилийски подавайте в той же сковороде, в которой вы ее готовили. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/aa/8a/91/42/govyadina_po-siciliiski-720802.jpg)
Готовую говядину по-сицилийски подавайте в той же сковороде, в которой вы ее готовили. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина, тушеная с солеными огурцами](https://img.povar.ru/mobile/30/d0/aa/08/govyadina_tushenaya_s_solenimi_ogurcami-434078.jpg)
![Беф-бургиньон](https://img.povar.ru/mobile/32/ae/3d/a5/bef-burginon-468246.jpg)
![Итальянский ужин дома](https://img.povar.ru/mobile/b0/3e/36/4e/italyanskii_ujin_doma-405360.jpg)
![Мясо, тушенное с грибами и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/2c/d2/1d/fe/myaso_tushennoe_s_gribami_i_kartofelem-337749.jpg)
![Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/a8/78/ba/7e/govyadina_po-evreiski_v_kislo-sladkom_souse-258688.jpg)
![Говядина, тушенная с вином](https://img.povar.ru/mobile/23/e9/bc/9e/govyadina_tushennaya_s_vinom-254859.jpg)
![Бефстроганов с пюре](https://img.povar.ru/mobile/4b/42/ea/ed/befstroganov_s_piure-156009.jpg)