Говядина по-сицилийски
Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Помидоры черри 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец острый 1 Штука
- Бульон 500 Грамм
-
Розмарин
2-3 Штук
веточка - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Фенхель 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Красное вино
150 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину очистите от пленок и жил. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.
Шаг 2
Помидоры порежьте четвертинками, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чуть посолите морской солью, поперчите, всыпьте свежий розмарин и нарезанный зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 3
Влейте в разогретую сковороду оставшееся масло, выложите нарезанную крупными кусочками говядину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 4
Снимите говядину на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко лук, оставшийся чеснок и семена фенхеля. Жарьте минуты две до мягкого состояния на умеренном огне.
Шаг 5
Влейте бульон, всыпьте оливки, добавьте острый перец по вкусу. Так же на этом этапе вливают 150 грамм красного вина при наличии. Прогрейте в течение минуты.
Шаг 6
Верните в сковороду говядину, добавьте оставшийся розмарин, накройте крышкой и тушите на тихом огне в течение часа или чуть дольше. Мясо должно быть мягким и хорошо разделяться на волокна. Так же можно добавить щепотку сушеного орегано.
Шаг 7
Добавляем помидоры, подливу, солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 10. Кстати, вместо свежих помидор можно добавить вяленые, с ними блюдо будет еще вкуснее.
Шаг 8
Готовую говядину по-сицилийски подавайте в той же сковороде, в которой вы ее готовили. Приятного аппетита!