Пюре с подливкой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пюре с подливкой

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Томат По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка, укроп, соль, специи По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусок молодой говядины вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жилок, нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его дольками или полукольцами. Выложите лук к мясу и обжаривайте его около пяти минут. Затем накройте все крышкой и дайте потушиться около часа в собственном соку на медленном огне.

Шаг 3

Свежие или консервированные помидоры нарежьте мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу. Их также можно заменить томатным соком или же томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. Добавьте томат в сковороду вместе с натертым на терке чесноком и специями. Посолите по вкусу и тушите еще пятнадцать минут.

Шаг 4

Картофель очистите и вымойте. Отварите его до готовности, слейте воду, влейте молоко и положите кусочек масла. Затем превратите все в однородное пюре, предварительно посолив его. Выложите пюре в тарелку и полейте мясной подливой.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Полина
06.02.2020 08:35
всегда актуально, вкусно)
Евгения
06.02.2020 08:20
замечательный рецептик, вкуснотааа

Похожие рецепты

 
×