Пюре с подливкой
2 ч.
2

Пюре с подливкой

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 грамм
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Томат По вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Петрушка, укроп, соль, специи По вкусу

Калорийность

146 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок молодой говядины вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жилок, нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его дольками или полукольцами. Выложите лук к мясу и обжаривайте его около пяти минут. Затем накройте все крышкой и дайте потушиться около часа в собственном соку на медленном огне.

Шаг 3

Свежие или консервированные помидоры нарежьте мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу. Их также можно заменить томатным соком или же томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. Добавьте томат в сковороду вместе с натертым на терке чесноком и специями. Посолите по вкусу и тушите еще пятнадцать минут.

Шаг 4

Картофель очистите и вымойте. Отварите его до готовности, слейте воду, влейте молоко и положите кусочек масла. Затем превратите все в однородное пюре, предварительно посолив его. Выложите пюре в тарелку и полейте мясной подливой.

Оценить рецепт
4.7 7
Полина
06.02.2020 06:35
всегда актуально, вкусно)
Евгения
06.02.2020 06:20
замечательный рецептик, вкуснотааа

Похожие рецепты

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
Филе курицы Молоко Сметана Сливочное масло Мука Томатная паста Чеснок Соль Паприка Баклажаны Красный сладкий перец Укроп Репчатый лук Перец красный острый
Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
1 ч.
4.6
Колбаски с пюре и подливой
Картофель Мясной бульон Сливочное масло Красное вино Сметана Дижонская горчица Мука Оливковое масло Пучок зеленого лука Пучок петрушки Лук-шалот Свиные колбаски
Рецепт приготовления второго блюда из колбасок с пюре под вкуснейшей подливкой. Осенние рецепты.
40 мин
3.3
×