Колбаски с пюре и подливой
Рецепт приготовления второго блюда из колбасок с пюре под вкуснейшей подливкой. Осенние рецепты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Сметана 60 Миллилитров
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Пучок зеленого лука 4 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Свиные колбаски 12 Штук
- Лук-шалот 1 Штука
- Красное вино 1/2 Стакана
- Мясной бульон 375 Миллилитров
- Пучок петрушки 1 Штука
Описание приготовления:
1.Почистить и отварить картофель в кипящей подсоленной воде (примерно 12-15 минут) до размягчения. Слить воду, оставив картофель в кастрюле, добавить сметану, 1 столовую ложку горчицы и 120 г сливочного масла. Раздавить и смешать картофель до получения однородной массы. Посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Накрыть крышкой и держать в тепле.
2. Между тем, нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Насадить колбаски на шампуры. Обжаривать в течении 6-8 минут до золотистой корочки. Переложить сосиски на противень, нагреть духовку до 160C.
3. Обжарить лук-шалот в 1 ст. л. масла порядка 5 минут до мягкости. Добавить столовую ложку муки, помешивать в течении 30 секунд, затем влить вино и мясной бульон. Довести до кипения, затем варить на среднем-слабом огне 10 минут до загустения. Добавить остатки горчицы и масла. Готовые колбаски подавать с картофельным пюре с подливой и украсить петрушкой.