Найти идеальный рецепт

Колбаски с пюре и подливой
40 мин
4

Колбаски с пюре и подливой

Рецепт приготовления второго блюда из колбасок с пюре под вкуснейшей подливкой. Осенние рецепты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 кг
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сметана 60 мл
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 4 штуки
  • Мясной бульон 375 мл
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Красное вино 1/2 стакана
  • Свиные колбаски 12 штук

Описание приготовления:

1.Почистить и отварить картофель в кипящей подсоленной воде (примерно 12-15 минут) до размягчения. Слить воду, оставив картофель в кастрюле, добавить сметану, 1 столовую ложку горчицы и 120 г сливочного масла. Раздавить и смешать картофель до получения однородной массы. Посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Накрыть крышкой и держать в тепле.

2. Между тем, нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Насадить колбаски на шампуры. Обжаривать в течении 6-8 минут до золотистой корочки. Переложить сосиски на противень, нагреть духовку до 160C.

3. Обжарить лук-шалот в 1 ст. л. масла порядка 5 минут до мягкости. Добавить столовую ложку муки, помешивать в течении 30 секунд, затем влить вино и мясной бульон. Довести до кипения, затем варить на среднем-слабом огне 10 минут до загустения. Добавить остатки горчицы и масла. Готовые колбаски подавать с картофельным пюре с подливой и украсить петрушкой.

Видео рецепт "Колбаски с пюре и подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски с пюре и подливой
Оценить рецепт
3.3 3

Похожие рецепты

Колбаски с томатным соусом и картофелем
Картофель Вода (горячая) Лук Томатная паста Мука Сливочное масло Колбаски Сахар Соль Хмели-сунели Зелень
Если Вы хотите быстро и легко приготовить вкусный и сытный ужин, то этот рецепт для Вас!
20 мин
5.0
Паста с куриными колбасками и помидорами
Мангольд Паста пенне Куриные колбаски Артишоки Тертый пармезан Помидоры Листья базилика Оливковое масло Томатная паста Чеснок Красный перец Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты с артишоками, мангольдом, куриными колбасками, помидорами и базиликом.
30 мин
4.3
Картофельные ломтики под соусом
Картофельное пюре Сливки Сыр "Mont d'Or" Яичные желтки Соль, перец Колбаска копченая
Картофель чередуется с колбасой и поливается соусом.
1 ч.
4.3
Деревенские колбаски
Свинина Говядина Молоко Чеснок Крахмал Тимьян Базилик сушенный Лук репчатый Соль, перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком Мускатный орех Кориандр молотый
Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком.
2 ч.
5.0
×