Колбаски с пюре и подливой
40 мин
количество порций 4

Колбаски с пюре и подливой

Рецепт приготовления второго блюда из колбасок с пюре под вкуснейшей подливкой. Осенние рецепты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Сметана 60 Миллилитров
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Пучок зеленого лука 4 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Свиные колбаски 12 Штук
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Красное вино 1/2 Стакана
  • Мясной бульон 375 Миллилитров
  • Пучок петрушки 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1.Почистить и отварить картофель в кипящей подсоленной воде (примерно 12-15 минут) до размягчения. Слить воду, оставив картофель в кастрюле, добавить сметану, 1 столовую ложку горчицы и 120 г сливочного масла. Раздавить и смешать картофель до получения однородной массы. Посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Накрыть крышкой и держать в тепле.

2. Между тем, нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Насадить колбаски на шампуры. Обжаривать в течении 6-8 минут до золотистой корочки. Переложить сосиски на противень, нагреть духовку до 160C.

3. Обжарить лук-шалот в 1 ст. л. масла порядка 5 минут до мягкости. Добавить столовую ложку муки, помешивать в течении 30 секунд, затем влить вино и мясной бульон. Довести до кипения, затем варить на среднем-слабом огне 10 минут до загустения. Добавить остатки горчицы и масла. Готовые колбаски подавать с картофельным пюре с подливой и украсить петрушкой.

Видео рецепт "Колбаски с пюре и подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски с пюре и подливой
Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×