Колбаски к пиву
Сочные и ароматные колбаски — отличное блюдо под холодное свежее пиво! Устройте себе пивную вечеринку в добром бюргерском стиле!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
среднего размера - Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Капуста квашеная 600 Грамм
- Перец По вкусу
- Колбаски баварские 6 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начните готовить блюдо с тушения капусты, тут нужно время. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавьте капусту, отжав ее рассол в отдельную миску. Обжарьте капусту до легкого румянца и вкусного поджаренного запаха. Влейте отжатый рассол, добавьте полстакана горячей воды и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости. При желании можно добавить в капусту чайную ложку сахара, щепотку тмина или паприки.
Шаг 3
Пока капуста тушится, поставьте вариться очищенный картофель. После готовности слейте воду, сохранив около стакана. Слегка обсушите картофель на минимальном огне и растолките, пока он горячий. Понемногу добавляйте картофельный отвар, взбивая пюре до пышности. Не рекомендую заправлять пюре молоком. При желании заправьте сливочном маслом, но лучше полить пюре жиром от колбасок.
Шаг 4
Параллельно отварите колбаски в подсоленном кипятке 5 минут. Они должны стать упругими и толстенькими.
Шаг 5
Обсушите колбаски бумажными салфетками и переложите на смазанную маслом сковороду-гриль. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной и аппетитной корочки.
Шаг 6
Подавайте колбаски вместе с картофельным пюре и тушеной капустой. Обязательно подайте горчицу. И конечно, стакан холодного пива!
Шаг 7
Приятного аппетита!