Колбаски к пиву
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Бажена Белинская

Колбаски к пиву

Сочные и ароматные колбаски — отличное блюдо под холодное свежее пиво! Устройте себе пивную вечеринку в добром бюргерском стиле!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Капуста квашеная 600 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Колбаски баварские 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните готовить блюдо с тушения капусты, тут нужно время. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавьте капусту, отжав ее рассол в отдельную миску. Обжарьте капусту до легкого румянца и вкусного поджаренного запаха. Влейте отжатый рассол, добавьте полстакана горячей воды и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости. При желании можно добавить в капусту чайную ложку сахара, щепотку тмина или паприки.

Шаг 3

Пока капуста тушится, поставьте вариться очищенный картофель. После готовности слейте воду, сохранив около стакана. Слегка обсушите картофель на минимальном огне и растолките, пока он горячий. Понемногу добавляйте картофельный отвар, взбивая пюре до пышности. Не рекомендую заправлять пюре молоком. При желании заправьте сливочном маслом, но лучше полить пюре жиром от колбасок.

Шаг 4

Параллельно отварите колбаски в подсоленном кипятке 5 минут. Они должны стать упругими и толстенькими.

Шаг 5

Обсушите колбаски бумажными салфетками и переложите на смазанную маслом сковороду-гриль. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной и аппетитной корочки.

Шаг 6

Подавайте колбаски вместе с картофельным пюре и тушеной капустой. Обязательно подайте горчицу. И конечно, стакан холодного пива!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×