Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья лопатка 150 Грамм
- Свиная шея 850 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 4 Чайных ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр По вкусу
- Баранья оболочка черева диаметром 22-24 мм 5-6 Штук
- Растительное масло, сыр По вкусу
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусные нюрнбергские колбаски по легкому рецепту, необходимо перемолоть свиную шею и говяжью лопатку через мясорубку. Добавляем в фарш холодную воду и соль. Пропорция должна быть такой: на 100 г соли - 1 л воды. Добавляем в фарш по вкусу соль и лимонный сок.
Шаг 2
Теперь приступаем непосредственно к формированию колбасок. Для этого наполняем оболочку фаршем и формируем колбаски. Для того, чтобы оболочка не лопнула, провариваем колбаски в воде в течение 10-15 минут. Как только вода закипит, удаляем из нее колбаски и начинаем обжаривать их на гриле или сковороде с двух сторон до готовности. Когда колбаски приобретут характерный золотистый цвет, значит они готовы к употреблению. Приятного аппетита!