Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)

Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья лопатка 150 Грамм
  • Свиная шея 850 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр По вкусу
  • Баранья оболочка черева диаметром 22-24 мм 5-6 Штук
  • Растительное масло, сыр По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусные нюрнбергские колбаски по легкому рецепту, необходимо перемолоть свиную шею и говяжью лопатку через мясорубку. Добавляем в фарш холодную воду и соль. Пропорция должна быть такой: на 100 г соли - 1 л воды. Добавляем в фарш по вкусу соль и лимонный сок.

Шаг 2

Теперь приступаем непосредственно к формированию колбасок. Для этого наполняем оболочку фаршем и формируем колбаски. Для того, чтобы оболочка не лопнула, провариваем колбаски в воде в течение 10-15 минут. Как только вода закипит, удаляем из нее колбаски и начинаем обжаривать их на гриле или сковороде с двух сторон до готовности. Когда колбаски приобретут характерный золотистый цвет, значит они готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Toma89
16.01.2020 01:00
Так давно хочу домашней колбасы, скажите подойдет ли искусственная оболочка, как с ней готовить?

Похожие рецепты

 
×