Австрийские сосиски
5 ч. 0 мин
количество порций 17
Автор рецепта — Антон Сорока

Австрийские сосиски

В Австрии сосиски считаются уличной едой, их можно купить на каждом углу, там же их сразу готовят. Расскажу, как приготовить австрийские сосиски в домашних условиях. Вкусные, сытные и питательные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,4 Килограмма
  • Шпик 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Сыр 400 Грамм
  • Лед 300 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1.	Вымойте мясо и вытрите его салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было молоть в фарш.

1. Вымойте мясо и вытрите его салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было молоть в фарш.

Шаг 2

2.	Переложите мясо в миску, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте хорошенько массу и накройте пленкой, отправьте в холодильник на ночь.

2. Переложите мясо в миску, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте хорошенько массу и накройте пленкой, отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

3.	Достаньте мясо из холодильника и перекрутите его через мясорубку.

3. Достаньте мясо из холодильника и перекрутите его через мясорубку.

Шаг 4

4.	Выложите фарш в миксер или перемешивайте его руками, добавьте лед и все оставшиеся специи, хорошенько все перемешайте.

4. Выложите фарш в миксер или перемешивайте его руками, добавьте лед и все оставшиеся специи, хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

5.	Твердый сыр нарежьте ножом на мелкие квадратики, предварительно отправьте его в холодильник, так гораздо удобнее.

5. Твердый сыр нарежьте ножом на мелкие квадратики, предварительно отправьте его в холодильник, так гораздо удобнее.

Шаг 6

6.	Добавьте к фаршу твердый сыр и измельченный чеснок, еще раз все перемешайте.

6. Добавьте к фаршу твердый сыр и измельченный чеснок, еще раз все перемешайте.

Шаг 7

7.	Промойте кишки и найдите края, оденьте кишку на мясорубку и начините, затем переложите колбаски в тарелку.

7. Промойте кишки и найдите края, оденьте кишку на мясорубку и начините, затем переложите колбаски в тарелку.

Шаг 8

8.	Нагрейте воду до 75 градусов, затем перелейте ее в форму с решеткой и отправьте в разогретую духовку, поддерживайте ее температуру. Выложите сосиски и готовьте их около получаса (до внутренней температуры 70 градусов).

8. Нагрейте воду до 75 градусов, затем перелейте ее в форму с решеткой и отправьте в разогретую духовку, поддерживайте ее температуру. Выложите сосиски и готовьте их около получаса (до внутренней температуры 70 градусов).

Шаг 9

9.	Готовые колбаски достаньте из духовки и остудите на решетке.

9. Готовые колбаски достаньте из духовки и остудите на решетке.

Шаг 10

10.	Вы можете обжарить колбаски на сковороде или на мангале, а также отварить.

10. Вы можете обжарить колбаски на сковороде или на мангале, а также отварить.

Видео рецепт "Австрийские сосиски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Австрийские сосиски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×