Говядина с сыром в духовке
Чтобы приготовить сочную говядину, необязательно подвергать мясо долгой термической обработке! Достаточно просто отбить его и запечь в духовке с ароматным сыром. Подавать такое блюдо лучше с соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
250 Грамм
вырезка -
Сыр
100 Грамм
у меня "Сулугуни" - Шпинат 1 Пучок
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Приправа для мяса 1/4 Чайных ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите говяжью мякоть на рынке или в мясном магазине. Если есть возможность, то лучше всего — телятину. Такое мясо более нежное на вкус. Приправу можно и не использовать или заменить ее чесночным соусом на масляной основе.
Шаг 2
Промойте говядину в воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинами шириной 1,5 см. Отбейте каждую пластину мяса кулинарным молоточком с обеих сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, выложите в нее отбитые кусочки говядины. Присыпьте солью, молотым черным перцем и приправой для мяса.
Шаг 3
Промойте шпинат и стряхните с листьев лишнюю влагу. Нарежьте лентами и выложите на говядину.
Шаг 4
Прогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте натертой сырной массой нарезку шпината. Поместите форму в духовку на 25-30 минут, запекая блюдо до румяности.
Шаг 5
Как только сырная корочка хорошо запечется и мясо станет мягким, выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу.
Шаг 6
Можно дополнить блюдо овощным салатом, различными соусами, хлебом или тостами.
Шаг 7
Приятного аппетита!