Говядина с сыром в духовке
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говядина с сыром в духовке

Чтобы приготовить сочную говядину, необязательно подвергать мясо долгой термической обработке! Достаточно просто отбить его и запечь в духовке с ароматным сыром. Подавать такое блюдо лучше с соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
    вырезка
  • Сыр 100 Грамм
    у меня "Сулугуни"
  • Шпинат 1 Пучок
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Приправа для мяса 1/4 Чайных ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

15 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите говяжью мякоть на рынке или в мясном магазине. Если есть возможность, то лучше всего — телятину. Такое мясо более нежное на вкус. Приправу можно и не использовать или заменить ее чесночным соусом на масляной основе.

Шаг 2

Промойте говядину в воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинами шириной 1,5 см. Отбейте каждую пластину мяса кулинарным молоточком с обеих сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, выложите в нее отбитые кусочки говядины. Присыпьте солью, молотым черным перцем и приправой для мяса.

Шаг 3

Промойте шпинат и стряхните с листьев лишнюю влагу. Нарежьте лентами и выложите на говядину.

Шаг 4

Прогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте натертой сырной массой нарезку шпината. Поместите форму в духовку на 25-30 минут, запекая блюдо до румяности.

Шаг 5

Как только сырная корочка хорошо запечется и мясо станет мягким, выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу.

Шаг 6

Можно дополнить блюдо овощным салатом, различными соусами, хлебом или тостами.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×