Немецкие колбаски в домашних условиях
Если вы без ума от немецких колбасок, то приготовьте их на своей кухне. Для этого потребуется немного свинины и различных специй. Не забывайте о том, что заготовке нужно дать "отдохнуть" 4-6 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина жирная 400 Грамм
-
Кишки свиные очищенные
2 Штуки
по метру - Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Вода ледяная 80 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Паприка или горький перец в фарш не добавляется, сосиски должны быть светлые.
Шаг 2
Промойте мясо и вырежьте из него жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и прокрутите через мясорубку в глубокую емкость. Мясо обязательно должно быть с прослойками сала, иначе колбаски получатся суховатыми на вкус.
Шаг 3
Фарш охладите и тщательно вымешайте, всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте ледяную воду и спрессуйте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Тщательно отпюрируйте всю массу погружным блендером до консистенции пасты.
Шаг 5
Очищенные кишки промойте в воде, завяжите их с одного конца. Наполните мясной пастой через специальную насадку или через горлышко от пластиковой бутылки. Обязательно пробейте кишки в нескольких местах иголкой, чтобы из них выходил воздух при набивании.
Шаг 6
Завяжите кишки в нескольких местах, придавая им вид сосисок. Помните о том, что заготовки нужно провязывать в двух местах перед разрезом кишки, и о том, что они должны быть набиты не плотно, иначе лопнут при варке. В таком виде заготовку отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы фарш пропитался чесночным ароматом.
Шаг 7
После этого выложите заготовки в холодную воду и поместите емкость на плиту. Прогрейте, но не до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и томите колбаски в горячей воде примерно 40-60 минут, но вода не должна кипеть. То есть они должны не вариться, а томиться в почти кипящей воде.
Шаг 8
Подайте горячие немецкие колбаски с картофельным или грибным пюре, жареной капустой, различными соусами. По желанию вы можете их после варки обжарить или запечь.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Домашняя рубленая колбаса](https://img.povar.ru/mobile/51/6d/30/bb/domashnyaya_rublenaya_kolbasa-688919.jpg)
![Домашняя колбаса из свинины и курицы](https://img.povar.ru/mobile/fa/3b/f3/96/domashnyaya_kolbasa_iz_svinini_i_kurici-617486.jpg)
![Обалденные колбаски с зеленью и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/d9/03/76/2f/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471051.jpg)
![Домашняя колбаса в свиной сетке](https://img.povar.ru/mobile/51/ec/0c/77/domashnyaya_kolbasa_v_svinoi_setke-239219.jpg)
![Домашние колбаски без кишок](https://img.povar.ru/mobile/9c/5f/46/88/domashnie_kolbaski_bez_kishok-211375.jpg)
![Домашняя колбаса из свиной головы](https://img.povar.ru/mobile/12/bd/55/1e/domashnyaya_kolbasa_iz_svinoi_golovi-196905.jpg)