Картофельная колбаса
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Gertruda

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса - оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом - ах, как хорошо идет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертая картошка 100 Грамм
  • Сметана 20 Грамм
  • Грибы 50 Грамм
  • Шкварки 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 20 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Свиная кишка - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты

Шаг 2

На крупной терке натираем сырой картофель и лук.

На крупной терке натираем сырой картофель и лук.

Шаг 3

Нарезаем небольшими произвольными кусочками грибы. Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем небольшими произвольными кусочками грибы. Нарезаем кубиками лук.

Шаг 4

Кубиками нарезаем сало.

Кубиками нарезаем сало.

Шаг 5

В сковородку наливаем масло и обжариваем в нем лук.

В сковородку наливаем масло и обжариваем в нем лук.

Шаг 6

Затем добавляем сало. Обжариваем, хорошенько перемешивая.

Затем добавляем сало. Обжариваем, хорошенько перемешивая.

Шаг 7

Добавляем грибы. Хорошо прожариваем, не должно остаться жидкости.

Добавляем грибы. Хорошо прожариваем, не должно остаться жидкости.

Шаг 8

Затем в картофельную массу добавляем сметану, яйцо, муку, тертый лук, а также зажарку из грибов, шкварок и лука. Все хорошенько перешиваем. Не забываем посолить и поперчить!

Затем в картофельную массу добавляем сметану, яйцо, муку, тертый лук, а также зажарку из грибов, шкварок и лука. Все хорошенько перешиваем. Не забываем посолить и поперчить!

Шаг 9

Получившейся массой начиняем свиные кишки и обжариваем колбасу на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Получившейся массой начиняем свиные кишки и обжариваем колбасу на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Обжаренную колбасу отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.

Обжаренную колбасу отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.

Шаг 11

Готовую картофельную колбасу подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! :)

Готовую картофельную колбасу подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Алексей Юркевич
30.09.2019 18:26
Исконно белорусский рецепт. Называется - "наливанка картофельная".

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×