Картофельная колбаса
Картофельная колбаса - оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом - ах, как хорошо идет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертая картошка 100 грамм
- Сметана 20 грамм
- Грибы 50 грамм
- Шкварки 20 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 20 грамм
- Лук 1 штука
- Свиная кишка - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу для жарки
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты
Шаг 2

На крупной терке натираем сырой картофель и лук.
Шаг 3

Нарезаем небольшими произвольными кусочками грибы. Нарезаем кубиками лук.
Шаг 4

Кубиками нарезаем сало.
Шаг 5

В сковородку наливаем масло и обжариваем в нем лук.
Шаг 6

Затем добавляем сало. Обжариваем, хорошенько перемешивая.
Шаг 7

Добавляем грибы. Хорошо прожариваем, не должно остаться жидкости.
Шаг 8

Затем в картофельную массу добавляем сметану, яйцо, муку, тертый лук, а также зажарку из грибов, шкварок и лука. Все хорошенько перешиваем. Не забываем посолить и поперчить!
Шаг 9

Получившейся массой начиняем свиные кишки и обжариваем колбасу на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10

Обжаренную колбасу отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.
Шаг 11

Готовую картофельную колбасу подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты






