Рокот крумпли
Рокот крумпли (Rakott Krumpli) - это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает "картофель, запеченный слоями". Блюдо на самом деле простое и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10-12 штук отваренный в мундире
- Яйцо 6 штук вареное
- Колбаски 400 грамм полукопченые
- Сметана 400 грамм
- Сыр 100 грамм
- Паприка 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и остудите.
Шаг 2
Нарезаем колбаски кружочками. Если необходимо, обязательно снимаем перед этим оболочку.
Шаг 3
Яйца очищаем и также нарезаем кружочками.
Шаг 4
С картофеля снимаем шкурку и режем кружками.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом. Кладем нарезанный картофель. Сверху посыпаем картофель солью по вкусу.
Шаг 6
На картофель выкладываем колбаски.
Шаг 7
Сверху раскладываем нарезанные яйца.
Шаг 8
Смазываем верх обильно сметаной, посыпаем солью и паприкой.
Шаг 9
Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху посыпаем все тертым сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10
Рокот крумпли готов.
Шаг 11
Желаю приятного аппетита!
Совет от повара:
Дополнить рокот крумпли можно с любыми специями и пряными травами, получится еще вкуснее.
