Рокот крумпли
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рокот крумпли

Рокот крумпли (Rakott Krumpli) - это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает "картофель, запеченный слоями". Блюдо на самом деле простое и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10-12 Штук
    отваренный в мундире
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
    вареное
  • Колбаски 400 Грамм
    полукопченые
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и остудите.

Шаг 2

Нарезаем колбаски кружочками. Если необходимо, обязательно снимаем перед этим оболочку.

Шаг 3

Яйца очищаем и также нарезаем кружочками.

Шаг 4

С картофеля снимаем шкурку и режем кружками.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. Кладем нарезанный картофель. Сверху посыпаем картофель солью по вкусу.

Шаг 6

На картофель выкладываем колбаски.

Шаг 7

Сверху раскладываем нарезанные яйца.

Шаг 8

Смазываем верх обильно сметаной, посыпаем солью и паприкой.

Шаг 9

Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху посыпаем все тертым сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Рокот крумпли готов.

Шаг 11

Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Совет от повара:

Дополнить рокот крумпли можно с любыми специями и пряными травами, получится еще вкуснее.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
12.03.2019 19:30
Наташа - вкусно! Угощаю конечно, присаживайся!;)
Натали
12.03.2019 10:38
Ммм.. думаю очень вкусно! Угощай, Оксан!

Похожие рецепты

 
×