Картофельные пирожки с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельные пирожки с начинкой

Это простое блюдо, от которого невозможно оторваться. Вкусные и сытные румяные пирожки из обычной картошки вкусны и холодными, и горячими. Рецепт их приготовления легкий и простой, что очень радует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
    среднего размера
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    2 - в тесто, 2 - для панировки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Специи сухие 0,5 Чайных ложки
    специи для картошки; или сухие травы: укроп, петрушка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вареная колбаса 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим картофель, поставим его вариться до готовности. Можно сварить картофель в кожуре.

Шаг 2

Сливаем воду с готового картофеля, превращаем его в пюре, добавим молоко. И оставляем остывать.

Шаг 3

Добавляем к пюре соль и яйцо, размешиваем.

Шаг 4

Добавим муку и специи, перемешаем.

Шаг 5

Колбасу и сыр нарезаем небольшими ломтиками (толщиной 5-7 мм).

Шаг 6

Мокрыми рука формируем лепешку из картофельного теста, выкладываем на муку. Вкладываем внутрь кусочек колбасы и сыра, заворачиваем, формируя пирожок.

Шаг 7

Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 8

Подаем пирожки с любимым соусом или сметаной.

Видео рецепт "Картофельные пирожки с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные пирожки с начинкой
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×