Картофельные пирожки с начинкой
Это простое блюдо, от которого невозможно оторваться. Вкусные и сытные румяные пирожки из обычной картошки вкусны и холодными, и горячими. Рецепт их приготовления легкий и простой, что очень радует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-6 Штук
среднего размера - Молоко 50 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
4 Ст. ложки
2 - в тесто, 2 - для панировки - Вареная колбаса 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Специи сухие
0,5 Чайных ложки
специи для картошки; или сухие травы: укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим картофель, поставим его вариться до готовности. Можно сварить картофель в кожуре.
Шаг 2
Сливаем воду с готового картофеля, превращаем его в пюре, добавим молоко. И оставляем остывать.
Шаг 3
Добавляем к пюре соль и яйцо, размешиваем.
Шаг 4
Добавим муку и специи, перемешаем.
Шаг 5
Колбасу и сыр нарезаем небольшими ломтиками (толщиной 5-7 мм).
Шаг 6
Мокрыми рука формируем лепешку из картофельного теста, выкладываем на муку. Вкладываем внутрь кусочек колбасы и сыра, заворачиваем, формируя пирожок.
Шаг 7
Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8
Подаем пирожки с любимым соусом или сметаной.