Бэрэнге тэкэсе
Бэрэнге тэкэсе - блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Картофель 1 Килограмм
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирожков.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, добавьте воду и соль, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 6
Укроп или другую зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
Шаг 7
Посолите начинку для пирожков и перемешайте.
Шаг 8
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром 10-12 см. На середину кружка выложите начинку.
Шаг 9
Слепите края пирожка, в форме косички.
Шаг 10
Выложите пирожки в форму для выпекания.
Шаг 11
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. Готовые пирожки горячими выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 20-25 минут они станут мягкими.
Шаг 12
При подаче пирожки разрежьте на две части вдоль и смажьте растопленным сливочным маслом.