Бэрэнге тэкэсе
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бэрэнге тэкэсе

Бэрэнге тэкэсе - блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Картофель 1 Килограмм
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирожков.

Подготовьте все ингредиенты для пирожков.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, добавьте воду и соль, перемешайте.

Сливочное масло растопите, добавьте воду и соль, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте очень мелкими кубиками.

Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 6

Укроп или другую зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.

Укроп или другую зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.

Шаг 7

Посолите начинку для пирожков и перемешайте.

Посолите начинку для пирожков и перемешайте.

Шаг 8

Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром 10-12 см. На середину кружка выложите начинку.

Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром 10-12 см. На середину кружка выложите начинку.

Шаг 9

Слепите края пирожка, в форме косички.

Слепите края пирожка, в форме косички.

Шаг 10

Выложите пирожки в форму для выпекания.

Выложите пирожки в форму для выпекания.

Шаг 11

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. Готовые пирожки горячими выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 20-25 минут они станут мягкими.

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. Готовые пирожки горячими выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 20-25 минут они станут мягкими.

Шаг 12

При подаче пирожки разрежьте на две части вдоль и смажьте растопленным сливочным маслом.

При подаче пирожки разрежьте на две части вдоль и смажьте растопленным сливочным маслом.

Видео рецепт "Бэрэнге тэкэсе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×