Постные картофельные пирожки
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Елена Alex

Постные картофельные пирожки

Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 8 Штук
  • шампиньоны 500 Грамм
  • лук 2 Штуки
  • мука 3 Ст. ложки
  • картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • масло подсолнечное По вкусу
  • соль По вкусу
  • перец черный По вкусу

Шаг 1

1.	Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до полуготовности, теперь добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Продолжайте обжаривать лук с грибами до готовности. Периодически помешивайте.

1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до полуготовности, теперь добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Продолжайте обжаривать лук с грибами до готовности. Периодически помешивайте.

Шаг 2

2.	Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте муку, крахмал, соль и перец, вымешайте всё до однородности.

2. Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте муку, крахмал, соль и перец, вымешайте всё до однородности.

Шаг 3

3.	Полученное тесто разделите на 12 равных частей. Раскатайте их в лепешки, положите в центр каждой около 2 ч. л. грибной начинки. Сформуйте пирожки.

3. Полученное тесто разделите на 12 равных частей. Раскатайте их в лепешки, положите в центр каждой около 2 ч. л. грибной начинки. Сформуйте пирожки.

Шаг 4

4.	Пирожки обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом (сначала с одной стороны) до золотистой корочки.

4. Пирожки обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом (сначала с одной стороны) до золотистой корочки.

Шаг 5

5.	Затем переверните пирожки на другую сторону и также обжарьте их до золотистости. Постные картофельные пирожки готовы! Приятного аппетита!

5. Затем переверните пирожки на другую сторону и также обжарьте их до золотистости. Постные картофельные пирожки готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×