Картофельные пирожки с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Nufica

Картофельные пирожки с фаршем

Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 Штук
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Свиной фарш 350 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука

Шаг 1

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2

Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Шаг 3

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Шаг 5

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

Шаг 6

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

Шаг 7

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Шаг 8

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Шаг 9

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Шаг 10

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Шаг 11

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Шаг 12

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 13

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Шаг 14

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

Похожий видео рецепт "Картофельные пирожки с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×