Картофельные рулетики с фаршем
Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Картофель заранее отварите. Почистите его, а потом натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
К картошке добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку, и замешайте тесто.
Шаг 4
Займитесь фаршем. Добавьте в него воду, соль и перец. Массу тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте её одинаковыми кусочками.
Шаг 6
Сделайте из кусков лепёшки в 0,5 см толщиной. В центр каждой уложите ложку фарша и распределите его.
Шаг 7
Сверните все лепёшки с фаршем в рулетики.
Шаг 8
Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Потом переложите рулетики на противень с пергаментом.
Шаг 9
Запекайте рулеты в духовом шкафу в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!