Картофельные рулетики с фаршем
Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Фарш мясной 500 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 0,5 стакана
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель заранее отварите. Почистите его, а потом натрите на крупной тёрке.
Шаг 2

К картошке добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.
Шаг 3

Всыпьте муку, и замешайте тесто.
Шаг 4

Займитесь фаршем. Добавьте в него воду, соль и перец. Массу тщательно перемешайте.
Шаг 5

Тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте её одинаковыми кусочками.
Шаг 6

Сделайте из кусков лепёшки в 0,5 см толщиной. В центр каждой уложите ложку фарша и распределите его.
Шаг 7

Сверните все лепёшки с фаршем в рулетики.
Шаг 8

Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Потом переложите рулетики на противень с пергаментом.
Шаг 9

Запекайте рулеты в духовом шкафу в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельные рулетики с фаршем"

Похожие рецепты









