Ханум с фаршем и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ханум с фаршем и картошкой

Ханум - национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 70 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.

В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Шаг 5

Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.

Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.

Шаг 6

Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине как на фото.

Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине как на фото.

Шаг 8

Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.

Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.

Шаг 9

Рулет готов.

Рулет готов.

Шаг 10

Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.

Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.

Шаг 11

Готовим рулет на пару около 50 минут.

Готовим рулет на пару около 50 минут.

Шаг 12

Ханум с фаршем и картошкой готов.

Ханум с фаршем и картошкой готов.

Шаг 13

Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ханум с фаршем и картошкой"

Совет от повара:

Важно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится ханум.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
30.10.2019 21:03
Спасибо! Готовьте на здоровье!)
Natali
30.10.2019 20:53
Красота. Беру в закладки, буду пробовать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×