Ханума-рулет
Рецепт приготовления блюда «Ханума-рулет». Азиатское блюдо, по форме очень напоминает манты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
800 Грамм
начинка -
Репчатый лук
1 Штука
начинка -
Петрушка
По вкусу
начинка -
Вода
3 Ст. ложки
начинка -
Вода
1,5 Стакана
тесто -
Мука
По вкусу
тесто -
Соль
0,5 Чайных ложки
тесто -
Зелень, сметана, соль и чеснок
По вкусу
соус
Шаг 1
1. Очищаем лук и крупно его нарезаем. Фарш смешиваем с нарезанным луком, поперчим и посолим. Добавляем ложки две-три воды и нарезанной зелени петрушки.
Шаг 2
2. Замешиваем крутое тесто. Смешиваем полтора стакана воды, муку и соль. Минут двадцать даем тесту отлежаться. Подмешиваем. Затем тесто тоненько раскатываем, примерно как на манты.
Шаг 3
3. На раскатанное тесто равномерно выкладываем фарш и скатываем в не совсем тугой рулет.
Шаг 4
4. Сливочным маслом хорошо смазываем каскан, и переносим сюда рулет (на ярус мантоварки).
Шаг 5
5. В кастрюле закипятим воду и установим на нее каскан. Плотно закрываем крышкой. Минут сорок пять подержим там рулет.
Шаг 6
6. Рулет перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Приготовим соус: смешаем сметану, измельченный чеснок, зелень и соль. Подаем к столу.