Ханума-рулет
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Ханума-рулет

Рецепт приготовления блюда «Ханума-рулет». Азиатское блюдо, по форме очень напоминает манты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800 Грамм
    начинка
  • Репчатый лук 1 Штука
    начинка
  • Петрушка По вкусу
    начинка
  • Вода 3 Ст. ложки
    начинка
  • Вода 1,5 Стакана
    тесто
  • Мука По вкусу
    тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Зелень, сметана, соль и чеснок По вкусу
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем лук и крупно его нарезаем. Фарш смешиваем с нарезанным луком, поперчим и посолим. Добавляем ложки две-три воды и нарезанной зелени петрушки.

Шаг 2

2. Замешиваем крутое тесто. Смешиваем полтора стакана воды, муку и соль. Минут двадцать даем тесту отлежаться. Подмешиваем. Затем тесто тоненько раскатываем, примерно как на манты.

Шаг 3

3. На раскатанное тесто равномерно выкладываем фарш и скатываем в не совсем тугой рулет.

Шаг 4

4. Сливочным маслом хорошо смазываем каскан, и переносим сюда рулет (на ярус мантоварки).

Шаг 5

5. В кастрюле закипятим воду и установим на нее каскан. Плотно закрываем крышкой. Минут сорок пять подержим там рулет.

Шаг 6

6. Рулет перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Приготовим соус: смешаем сметану, измельченный чеснок, зелень и соль. Подаем к столу.

Видео рецепт "Ханума-рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ханума-рулет
Оценить рецепт
4.7, всего 54

Комментарии к рецепту

Марина
07.12.2013 10:26
Простите. а разве в хануму не надо добавлять нарезанный кубиками картофель?

Похожие рецепты

 
×