Ханума-рулет
Рецепт приготовления блюда «Ханума-рулет». Азиатское блюдо, по форме очень напоминает манты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800 грамм начинка
- Репчатый лук 1 штука начинка
- Петрушка По вкусу начинка
- Вода 3 ст. ложки начинка
- Вода 1,5 стакана тесто
- Мука По вкусу тесто
- Соль 0,5 ч. ложки тесто
- Зелень, сметана, соль и чеснок По вкусу соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем лук и крупно его нарезаем. Фарш смешиваем с нарезанным луком, поперчим и посолим. Добавляем ложки две-три воды и нарезанной зелени петрушки.
Шаг 2

2. Замешиваем крутое тесто. Смешиваем полтора стакана воды, муку и соль. Минут двадцать даем тесту отлежаться. Подмешиваем. Затем тесто тоненько раскатываем, примерно как на манты.
Шаг 3

3. На раскатанное тесто равномерно выкладываем фарш и скатываем в не совсем тугой рулет.
Шаг 4

4. Сливочным маслом хорошо смазываем каскан, и переносим сюда рулет (на ярус мантоварки).
Шаг 5

5. В кастрюле закипятим воду и установим на нее каскан. Плотно закрываем крышкой. Минут сорок пять подержим там рулет.
Шаг 6

6. Рулет перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Приготовим соус: смешаем сметану, измельченный чеснок, зелень и соль. Подаем к столу.
Видео рецепт "Ханума-рулет"


Похожие рецепты



