Орама по-казахски
Это блюдо присутствует в кулинарии практически всех народов Средней Азии и каждый претендует на авторство. У всех называют его по-разному: хунон, ханум, жута нан, юраза, орама нан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Баранина 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста 0.5 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука 700 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо прокрутите на мясорубке.
Шаг 3
Полученный фарш слегка посолите.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, воду. Постепенно добавляйте муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Заверните тесто в пищевую плёнку, дайте ему отдохнуть.
Шаг 7
Баклажан нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Картофель, морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четверть кольцами.
Шаг 8
Добавьте все овощи в фарш.
Шаг 9
Слегка посолите, хорошо перемешайте.
Шаг 10
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Шаг 11
Тесто выложите на стол посыпанный мукой.
Шаг 12
Раскатайте тесто в большой и тонкий пласт.
Шаг 13
Выложите начинку на тесто.
Шаг 14
Распределите начинку по всему тесту, немного не доходя до краёв.
Шаг 15
Сверните тесто с начинкой плотно в рулет.
Шаг 16
Получится большой рулет.
Шаг 17
Края орамы плотно защипните.
Шаг 18
Чашу для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите ораму.
Шаг 19
Готовьте в пароварке, время приготовления 45 минут.
Шаг 20
Выложите на тарелку, украсьте зеленью. Нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 21
Орама по-казахски готова. Приятного аппетита!