Шурпа казахская
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Шурпа казахская

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 350 Грамм
  • Помидор 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм

Шаг 1

Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.

Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.

Шаг 2

Морковь порезать брусочками, добавить в казан.

Морковь порезать брусочками, добавить в казан.

Шаг 3

Картофель крупно порезать.

Картофель крупно порезать.

Шаг 4

Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.

Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.

Шаг 5

Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.

Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.

Шаг 6

Добавить зелень. Приятного аппетита!

Добавить зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Xasanov
23.06.2019 16:51
Часто заказываю в каком-нибудь кафе казахскую шурпу. Отличный суп! Спасибо за рецепт!
08.12.2018 15:32
В 70-х мне приходилось жить и работать в Казахстане. Среди местных у нас было много друзей, которые нас иногда приглашали на бешпармак или на шурпу. Так вот, то, что здесь предлогается,- это больше похоже на суп чем на шурпу которую пробовали мы. В той шурпе кроме специй и маленьких шариков из теста небыло ничего. Шурпа подавалась в пиалах и ею запивали отварное мясо. В принципе, сама шурпа и есть мясной отвар сдобренный специями.
Alex Prib
29.09.2017 08:22
Спасибо за рецепт! Это настоящая казахская шурпа.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×