Шурпа казахская
Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Картофель 600 грамм
- Морковь 350 грамм
- Помидор 250 грамм
- Лук 250 грамм
- Чеснок 50 грамм
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.
Шаг 2

Морковь порезать брусочками, добавить в казан.
Шаг 3

Картофель крупно порезать.
Шаг 4

Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.
Шаг 5

Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.
Шаг 6

Добавить зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа казахская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
41
Добавить комментарий

Khasanov
23.06.2019 16:51
Часто заказываю в каком-нибудь кафе казахскую шурпу. Отличный суп! Спасибо за рецепт!

Anatolij
08.12.2018 15:32
В 70-х мне приходилось жить и работать в Казахстане. Среди местных у нас было много друзей, которые нас иногда приглашали на бешпармак или на шурпу. Так вот, то, что здесь предлогается,- это больше похоже на суп чем на шурпу которую пробовали мы. В той шурпе кроме специй и маленьких шариков из теста небыло ничего. Шурпа подавалась в пиалах и ею запивали отварное мясо. В принципе, сама шурпа и есть мясной отвар сдобренный специями.

Alex Prib
29.09.2017 08:22
Спасибо за рецепт! Это настоящая казахская шурпа.
Похожие рецепты

Сорпа по-казахски
Баранина
Лук
Помидор
Сочни для бешбармака
Лаврвый лист
Перец горошком
Соль
Зелень
Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.

Настоящая шурпа
Мясо
Лук
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Лук сладкий
Яблоко
Острый перец
Зелень
Специи
Жир или масло
Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.

Шурпа кайнатма
Вода
Баранина
Помидоры
Морковь
Лук
Перец болгарский
Перец острый
Картофель
Зелень
Базилик
Специи
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Шурпа из баранины в казане
Баранина
Лук
Морковь
Нут
Масло растительное
Помидоры
Перец болгарский
Зелень
Соль
Специи
Шурпа из баранины в казане - самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп!

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями
Лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Айва
Томат
Острый перец
Соль и специи
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Шурпа из баранины на костре
Баранина
Картофель
Лук
Морковь
Помидор
Лук красный
Перец
Кориандр
Сухой чеснок
Хмели-сунели
Зира
Перец болгарский
Зелень
Соль
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.

Куырдак с картофелем
Говяжий бульон
Курдючное сало
Легкое говяжье
Печень говяжья
Сердце говяжье
Картофель
Лук
Лавровый лист
Соль
Перец
Зелень
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов.
Шурпа из курицы
Курица
Картофель
Нут
Масло растительное
Кинза
Зира в зернах
Кориандр в зернах
Лук
Морковь
Сладкий перец
Помидоры
Соль
Перец
Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!

Узбекская шурпа из говядины
Говядина
Горох
Растительное масло
Лук
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Картошка
Соль, перец
Лавровый лист
Зира
Зелень
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Специи
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

Суп "Шурпа" из свинины
Вода
Свинина
Чеснок
Картошка
Лук
Морковь
Помидоры
Кинза
Перец чили
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец, сахар
Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины.

Шурпа из зайца
Картошка
Зайчатина
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Яблоки
Лимон
Чеснок
Петрушка
Приправы
Соль
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)