Шурпа казахская
Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 350 Грамм
- Помидор 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.
Шаг 2
Морковь порезать брусочками, добавить в казан.
Шаг 3
Картофель крупно порезать.
Шаг 4
Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.
Шаг 5
Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.
Шаг 6
Добавить зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа казахская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
41
Комментарии к рецепту
Khasanov
23.06.2019 16:51
Часто заказываю в каком-нибудь кафе казахскую шурпу. Отличный суп! Спасибо за рецепт!
Anatolij
08.12.2018 15:32
В 70-х мне приходилось жить и работать в Казахстане. Среди местных у нас было много друзей, которые нас иногда приглашали на бешпармак или на шурпу. Так вот, то, что здесь предлогается,- это больше похоже на суп чем на шурпу которую пробовали мы. В той шурпе кроме специй и маленьких шариков из теста небыло ничего. Шурпа подавалась в пиалах и ею запивали отварное мясо. В принципе, сама шурпа и есть мясной отвар сдобренный специями.
Alex Prib
29.09.2017 08:22
Спасибо за рецепт! Это настоящая казахская шурпа.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баранина тушеная с квашеной капустой
1 ч. 0 мин
Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
3 ч. 0 мин
Ак-сорпа
2 ч. 20 мин
Шурпа из баранины в мультиварке
3 ч. 0 мин
Шулюм из баранины
40 мин
Лагман с овощами
2 ч. 0 мин
Мастава
2 ч. 0 мин
Чорба черногорская