Шурпа казахская
Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 350 Грамм
- Помидор 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
Шаг 1

Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.
Шаг 2

Морковь порезать брусочками, добавить в казан.
Шаг 3

Картофель крупно порезать.
Шаг 4

Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.
Шаг 5

Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.
Шаг 6

Добавить зелень. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Xasanov
23.06.2019 16:51
Часто заказываю в каком-нибудь кафе казахскую шурпу. Отличный суп! Спасибо за рецепт!
08.12.2018 15:32
В 70-х мне приходилось жить и работать в Казахстане. Среди местных у нас было много друзей, которые нас иногда приглашали на бешпармак или на шурпу. Так вот, то, что здесь предлогается,- это больше похоже на суп чем на шурпу которую пробовали мы. В той шурпе кроме специй и маленьких шариков из теста небыло ничего. Шурпа подавалась в пиалах и ею запивали отварное мясо. В принципе, сама шурпа и есть мясной отвар сдобренный специями.
Alex Prib
29.09.2017 08:22
Спасибо за рецепт! Это настоящая казахская шурпа.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Гайнатма
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Каурдак
Мясо / Овощи
1 ч. 30 мин
Шурпа-маш
Мясо / Овощи / Крупы

2 ч. 0 мин
Суп харчо с бараниной
Мясо

2 ч. 0 мин
Суп из баранины с баклажанами в казане
Мясо

35 мин
Подлива для лагмана
Мясо / Овощи

2 ч. 0 мин
Чихиртма из баранины
Мясо

2 ч. 0 мин
Суп из баранины с картофелем
Мясо / Овощи