Сорпа по-казахски
Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
ребра, голень по вкусу - Сочни для бешбармака 1 Штука
- Лук 3 Штуки
1 на бульон, 2 на нарезку - Помидор 1 Штука
- Лаврвый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1

Моем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.
Шаг 2

Добавляем перец-горошек и лавровый лист, доводим до кипения.
Шаг 3

Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.
Шаг 4

Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.
Шаг 5

Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.
Шаг 6

Вытаскиваем все из кастрюли, процеживаем бульон через сито и заливаем его обратно в кастрюлю.
Шаг 7

Опускаем в кастрюлю сочни.
Шаг 8

Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 9

Нарезаем луковицу и зелень. Резать лучше мелко.
Шаг 10

В тарелку с мясом закидываем готовые сочни, заливаем бульона и добавляем зелень с луком. Все перемешиваем и подаем к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







