Сорпа по-казахски
Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
ребра, голень по вкусу - Сочни для бешбармака 1 Штука
-
Лук
3 Штуки
1 на бульон, 2 на нарезку - Помидор 1 Штука
- Лаврвый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Моем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.
Шаг 2
Добавляем перец-горошек и лавровый лист, доводим до кипения.
Шаг 3
Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.
Шаг 4
Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.
Шаг 5
Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.
Шаг 6
Вытаскиваем все из кастрюли, процеживаем бульон через сито и заливаем его обратно в кастрюлю.
Шаг 7
Опускаем в кастрюлю сочни.
Шаг 8
Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 9
Нарезаем луковицу и зелень. Резать лучше мелко.
Шаг 10
В тарелку с мясом закидываем готовые сочни, заливаем бульона и добавляем зелень с луком. Все перемешиваем и подаем к столу.