Сорпа по-казахски
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Сорпа по-казахски

Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    ребра, голень по вкусу
  • Сочни для бешбармака 1 Штука
  • Лук 3 Штуки
    1 на бульон, 2 на нарезку
  • Помидор 1 Штука
  • Лаврвый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Моем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.

Шаг 2

Добавляем перец-горошек и лавровый лист, доводим до кипения.

Шаг 3

Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.

Шаг 4

Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.

Шаг 5

Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.

Шаг 6

Вытаскиваем все из кастрюли, процеживаем бульон через сито и заливаем его обратно в кастрюлю.

Шаг 7

Опускаем в кастрюлю сочни.

Шаг 8

Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 9

Нарезаем луковицу и зелень. Резать лучше мелко.

Шаг 10

В тарелку с мясом закидываем готовые сочни, заливаем бульона и добавляем зелень с луком. Все перемешиваем и подаем к столу.

Видео рецепт "Сорпа по-казахски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сорпа по-казахски
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×