Ак-сорпа
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Ак-сорпа

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить "Ак-сорпа". Это блюдо традиционно готовят из баранины. Поэтому оно обладает характерным ароматом и запоминающимся вкусом. Рекомендуется к обеду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (грудинка) 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый средний 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем водой из-под крана и ставим на огонь. Ждем, пока вода вскипит. Бросаем лаврушку, огонь делаем тише, солим и варим около двух часов. Варить следует под крышкой.

Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем водой из-под крана и ставим на огонь. Ждем, пока вода вскипит. Бросаем лаврушку, огонь делаем тише, солим и варим около двух часов. Варить следует под крышкой.

Шаг 2

Вынимаем баранину из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист уже не пригодится, его тоже вынимаем.

Вынимаем баранину из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист уже не пригодится, его тоже вынимаем.

Шаг 3

Чистим все наши овощи, кроме лука. Промываем водой. Крупно нарезаем картофель, морковь — полукольцами. Режем мясо крупным штрихом. Варим овощи с мясом в бульоне до готовности картошки.

Чистим все наши овощи, кроме лука. Промываем водой. Крупно нарезаем картофель, морковь — полукольцами. Режем мясо крупным штрихом. Варим овощи с мясом в бульоне до готовности картошки.

Шаг 4

За 10-15 минут до готовности солим сорпу. Можно добавить любую зелень по желанию. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

За 10-15 минут до готовности солим сорпу. Можно добавить любую зелень по желанию. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ак-сорпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ак-сорпа
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×