Ак-сорпа
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Ак-сорпа

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить "Ак-сорпа". Это блюдо традиционно готовят из баранины. Поэтому оно обладает характерным ароматом и запоминающимся вкусом. Рекомендуется к обеду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (грудинка) 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый средний 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем водой из-под крана и ставим на огонь. Ждем, пока вода вскипит. Бросаем лаврушку, огонь делаем тише, солим и варим около двух часов. Варить следует под крышкой.

Шаг 2

Вынимаем баранину из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист уже не пригодится, его тоже вынимаем.

Шаг 3

Чистим все наши овощи, кроме лука. Промываем водой. Крупно нарезаем картофель, морковь — полукольцами. Режем мясо крупным штрихом. Варим овощи с мясом в бульоне до готовности картошки.

Шаг 4

За 10-15 минут до готовности солим сорпу. Можно добавить любую зелень по желанию. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ак-сорпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ак-сорпа
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×