Суп с беконом, белой фасолью и салатом
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Саша Кружко

Суп с беконом, белой фасолью и салатом

Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • бекона, нарезанного 300 Грамм
  • средних луковицы, мелко нарезанных 2 Штуки
  • большой лук-шалот, мелко нарезанный 1 Штука
  • зубчик чеснока, измельченный 1 Штука
  • куриного бульона 2 Литра
  • белой фасоли 450 Грамм
  • больших веточки тимьяна 3 Штуки
  • кайенского перца 1/4 Чайных ложки
  • соль и молотый перец 1 По вкусу
  • головка салата, нарезанного на полосы 1 Штука

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до хрустящей корочки, около 12 минут. Выложить в тарелку.
Добавить лук и лук-шалот в кастрюлю, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 8 минут. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту.
Добавить бекон, куриный бульон, фасоль, тимьян, кайенский перец и 1 чайная ложка соли с перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и кипятить 30 минут.
Варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа.
Добавить салат. Варить 2 минуты. Приправить солью и перцем и подавать.

Похожий видео рецепт "Суп с беконом, белой фасолью и салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×