Суп с беконом, белой фасолью и салатом
Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бекон 300 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лук-шалот, мелко нарезанный 1 Штука
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Куриный бульон 2 Литра
- Белая фасоль 450 Грамм
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Головка салата, нарезанного на полосы 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до хрустящей корочки, около 12 минут. Выложить в тарелку.
Добавить лук и лук-шалот в кастрюлю, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 8 минут. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту.
Добавить бекон, куриный бульон, фасоль, тимьян, кайенский перец и 1 чайная ложка соли с перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и кипятить 30 минут.
Варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа.
Добавить салат. Варить 2 минуты. Приправить солью и перцем и подавать.
Видео рецепт "Суп с беконом, белой фасолью и салатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гороховый суп Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
Суп с гречкой и фасолью
40 мин
Суп (лапша с фрикадельками)
1 ч. 0 мин
Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)
2 ч. 0 мин
Солянка с оливками
50 мин
Cуп из молодой крапивы
50 мин
Солянка с лимоном и оливками
45 мин
Суп из фарша и картофеля