Суп Лондондерри
Этот суп готовится на основе гороха и копченого бекона. Имеет приятный специфический вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается шесть порций этого замечательного супа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Бекон копченый 170 грамм
- Белый хлеб 50 грамм
- Бульон 2 литра на основе 200 грамм бекона
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Горох сухой 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из бекона сварите бульон.
Шаг 2

В глубокую емкость засыпьте горох.
Шаг 3

Заливаем горох холодной водой и оставляем на ночь.
Шаг 4

Морковь и лук мелко нарезаем.
Шаг 5

Половину бекона мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
Шаг 6

Добавляем на сковороду овощи, жарим все вместе.
Шаг 7

Перекладываем овощи и бекон к бульону, добавляем горох. Соль и перец по вкусу. Варим 40 минут.
Шаг 8

Оставшийся бекон обжариваем на сухой сковороде, до хрустящей корочки.
Шаг 9

Добавляем хлеб, жарим еще 5 минут.
Шаг 10

Готовый суп взбиваем с помощью блендера и разливаем по тарелкам, сверху присыпав жаренным беконом и сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп Лондондерри"

Похожие рецепты






