Суп Лондондерри
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп Лондондерри

Этот суп готовится на основе гороха и копченого бекона. Имеет приятный специфический вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается шесть порций этого замечательного супа!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
    на основе 200 грамм бекона
  • Горох сухой 350 Грамм
  • Бекон копченый 170 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Белый хлеб 50 Грамм

Шаг 1

Из бекона сварите бульон.

Из бекона сварите бульон.

Шаг 2

В глубокую емкость засыпьте горох.

В глубокую емкость засыпьте горох.

Шаг 3

Заливаем горох холодной водой и оставляем на ночь.

Заливаем горох холодной водой и оставляем на ночь.

Шаг 4

Морковь и лук мелко нарезаем.

Морковь и лук мелко нарезаем.

Шаг 5

Половину бекона мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.

Половину бекона мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.

Шаг 6

Добавляем на сковороду овощи, жарим все вместе.

Добавляем на сковороду овощи, жарим все вместе.

Шаг 7

Перекладываем овощи и бекон к бульону, добавляем горох. Соль и перец по вкусу. Варим 40 минут.

Перекладываем овощи и бекон к бульону, добавляем горох. Соль и перец по вкусу. Варим 40 минут.

Шаг 8

Оставшийся бекон обжариваем на сухой сковороде, до хрустящей корочки.

Оставшийся бекон обжариваем на сухой сковороде, до хрустящей корочки.

Шаг 9

Добавляем хлеб, жарим еще 5 минут.

Добавляем хлеб, жарим еще 5 минут.

Шаг 10

Готовый суп взбиваем с помощью блендера и разливаем по тарелкам, сверху присыпав жаренным беконом и сухариками. Приятного аппетита!

Готовый суп взбиваем с помощью блендера и разливаем по тарелкам, сверху присыпав жаренным беконом и сухариками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп Лондондерри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×