Щи из квашеной капусты с чечевицей
Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 1 Литр
- Капуста квашеная 100 Грамм
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Чечевица 30-40 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, нарежьте кубиками. Чечевицу промойте в воде.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю с подготовленным бульоном. Поставьте вариться на среднем огне на 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи. Добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Обжарьте примерно 5 минут, затем добавьте томатную пасту.
Шаг 5
Добавьте в суп зажарку. Варите примерно 5 минут.
Шаг 6
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 7
Затем добавьте квашеную и свежую капусту. Посолите, поперчите по вкусу. Варите до мягкости капусты.
Шаг 8
В конце добавьте раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Шаг 9
Щи из квашеной капусты с чечевицей готовы, приятного аппетита!