Щи из квашеной капусты с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Щи из квашеной капусты с чечевицей

Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 1 Литр
  • Капуста квашеная 100 Грамм
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Чечевица 30-40 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, нарежьте кубиками. Чечевицу промойте в воде.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю с подготовленным бульоном. Поставьте вариться на среднем огне на 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи. Добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Обжарьте примерно 5 минут, затем добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте в суп зажарку. Варите примерно 5 минут.

Шаг 6

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 7

Затем добавьте квашеную и свежую капусту. Посолите, поперчите по вкусу. Варите до мягкости капусты.

Шаг 8

В конце добавьте раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Шаг 9

Щи из квашеной капусты с чечевицей готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×