Щи из квашеной капусты с фасолью
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щи из квашеной капусты с фасолью

Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
    или томатная паста 1 столовая ложка
  • Фасоль 0,5 Стакана
    или банка консервированной фасоли
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Суповой набор куриный 500 Грамм
  • Вода 2,5-3 Литра

Шаг 1

Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.

Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.

Шаг 2

Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.

Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.

Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.

Шаг 4

Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.

Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.

Шаг 5

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.

Шаг 6

Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.

Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.

Шаг 7

Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.

Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.

Шаг 8

А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.

А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.

Шаг 9

Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чесночок. Приятного аппетита!

Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чесночок. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из квашеной капусты с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×