Щи из квашеной капусты с фасолью
2 ч.
6

Щи из квашеной капусты с фасолью

Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 500 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 2 штуки или томатная паста 1 столовая ложка
  • Фасоль 0,5 стакана или банка консервированной фасоли
  • Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Суповой набор куриный 500 грамм
  • Вода 2,5-3 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.

Шаг 2

Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.

Шаг 4

Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.

Шаг 5

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.

Шаг 6

Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.

Шаг 7

Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.

Шаг 8

А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.

Шаг 9

Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чесночок. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из квашеной капусты с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из квашеной капусты с фасолью
Оценить рецепт
4.3 21

Похожие рецепты

Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Картофель Белые грибы Морковь Лук репчатый Капуста свежая Корень сельдерея Соль Зелень петрушки Чеснок Сливочное масло Стебли сельдерея Лавровый лист Душистый перец Черный перец горошком Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
Щи с консервированной фасолью
Вода Капуста белокочанная Фасоль красная консервированная Зелень Томатная паста Соль Перец черный Куриные спинки Картофель Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи.
50 мин
4.0
Постные щи с фасолью
Капуста квашеная Фасоль консервированная Масло растительное Паприка сладкая Коренья Хмели-сунели Кориандр Картофель Сельдерей черешковый Лук репчатый Лавровый лист Соль, зелень
Если вы размышляете о том, что бы такого приготовить для всей семьи на обед, а обычный суп уже давно приелся, то сделайте постные щи с фасолью. Родные обязательно оценят ваши старания.
2 ч.
5.0
97
Щи со свежей капустой и фасолью
Свинина Капуста белокочанная Вареная фасоль Растительное масло Чеснок Картофель Морковь Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый Вода Лавровый лист Перец сладкий
Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной.
1 ч. 30 мин
4.4
Щи с фасолью
Вода Говядина Капуста Фасоль Зелень Растительное масло Соль Морковь Лук репчатый Картофель
Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное.
2 ч.
4.8
Быстрый фасолевый суп
Сок томатный Кабачки Укроп Масло растительное Сок лимона Чеснок Фасоль консервированная Морковь Перец болгарский Сок томатный Специи Соль и перец
Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно!
50 мин
4.5
55
×