Постные щи с фасолью
Если вы размышляете о том, что бы такого приготовить для всей семьи на обед, а обычный суп уже давно приелся, то сделайте постные щи с фасолью. Родные обязательно оценят ваши старания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 250 грамм в томатном соусе
- Картофель 2 штуки
- Сельдерей черешковый 1/2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка сладкая 1 ст. ложка
- Капуста квашеная 300 грамм
- Кориандр 1/2 ч. ложки молотый
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль, зелень По вкусу
- Коренья 1 ст. ложка смесь корней сельдерея, пастернака, петрушки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшую кастрюльку налейте два литра воды или овощного бульона, поставьте её на плиту. Как только жидкость закипит, бросьте в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель и коренья. Если первой положить капусту, то в кислом бульоне картофель не сварится.
Шаг 2

Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Когда она раскалится, пассеруйте на ней мелко нарубленный лук. Он должен стать прозрачным и с золотистым оттенком. Затем добавьте к луку нарезанный сельдерей.
Шаг 3

В бульон с картофелем положите капусту. Отжимать ее перед этим не надо. Как только щи закипят, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышечкой и варите суп двадцать минут, пока капуста не всплывет на поверхность.
Шаг 4

Теперь настала очередь специй. В кастрюльку к щам положите молотый болгарский перец (паприку), хмели-сунели, кориандр, соль. Добавьте банку консервированной фасоли в томате вместе с жидкостью.
Шаг 5

Дайте щам снова закипеть, после чего бросьте зубчики чеснока, лавровый лист и зелень по вкусу. Выключите огонь, накройте щи крышкой и дайте им настояться. Теперь их можно подавать на стол. Интересно, что на второй день щи становятся еще вкуснее.
Видео рецепт "Постные щи с фасолью"

Похожие рецепты







