Постные щи с фасолью
Если вы размышляете о том, что бы такого приготовить для всей семьи на обед, а обычный суп уже давно приелся, то сделайте постные щи с фасолью. Родные обязательно оценят ваши старания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
-
Фасоль консервированная
250 Грамм
в томатном соусе - Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1/2 Штуки
-
Коренья
1 Ст. ложка
смесь корней сельдерея, пастернака, петрушки - Паприка сладкая 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 4 Штуки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую кастрюльку налейте два литра воды или овощного бульона, поставьте её на плиту. Как только жидкость закипит, бросьте в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель и коренья. Если первой положить капусту, то в кислом бульоне картофель не сварится.
Шаг 2
Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Когда она раскалится, пассеруйте на ней мелко нарубленный лук. Он должен стать прозрачным и с золотистым оттенком. Затем добавьте к луку нарезанный сельдерей.
Шаг 3
В бульон с картофелем положите капусту. Отжимать ее перед этим не надо. Как только щи закипят, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышечкой и варите суп двадцать минут, пока капуста не всплывет на поверхность.
Шаг 4
Теперь настала очередь специй. В кастрюльку к щам положите молотый болгарский перец (паприку), хмели-сунели, кориандр, соль. Добавьте банку консервированной фасоли в томате вместе с жидкостью.
Шаг 5
Дайте щам снова закипеть, после чего бросьте зубчики чеснока, лавровый лист и зелень по вкусу. Выключите огонь, накройте щи крышкой и дайте им настояться. Теперь их можно подавать на стол. Интересно, что на второй день щи становятся еще вкуснее.