Фасолевый суп с кинзой
Вкусный, достаточно сытный и в меру калорийный суп, который оценят вегетарианцы и постящиеся. Готовится суп достаточно просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кинза 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 600 Грамм
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кинзой под проточной водой. Фасоль лучше использовать в томатном соку, с ней суп получится вкуснее.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и чеснок до мягкости.
Шаг 3
Влейте теплую воду из чайника, добавьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, варите суп минут 10.
Шаг 4
Переложите в суп фасоль вместе с томатным соусом.
Шаг 5
Долейте воды доверху сотейника, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Шаг 6
Суп посолите и поперчите по вкусу, можете всыпать немного овощной приправы, добавьте нарубленную кинзу. Доведите суп до кипения, аккуратно снимите всю пену, выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 7
Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!