Фасолевый суп с кинзой
Вкусный, достаточно сытный и в меру калорийный суп, который оценят вегетарианцы и постящиеся. Готовится суп достаточно просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кинза 20 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 600 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кинзой под проточной водой. Фасоль лучше использовать в томатном соку, с ней суп получится вкуснее.
Шаг 2

Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и чеснок до мягкости.
Шаг 3

Влейте теплую воду из чайника, добавьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, варите суп минут 10.
Шаг 4

Переложите в суп фасоль вместе с томатным соусом.
Шаг 5

Долейте воды доверху сотейника, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще 10 минут.
Шаг 6

Суп посолите и поперчите по вкусу, можете всыпать немного овощной приправы, добавьте нарубленную кинзу. Доведите суп до кипения, аккуратно снимите всю пену, выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 7

Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











