Фасолевый суп с кинзой
30 мин
количество порций 3

Фасолевый суп с кинзой

Вкусный, достаточно сытный и в меру калорийный суп, который оценят вегетарианцы и постящиеся. Готовится суп достаточно просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кинза 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 600 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кинзой под проточной водой. Фасоль лучше использовать в томатном соку, с ней суп получится вкуснее.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и чеснок до мягкости.

Шаг 3

Влейте теплую воду из чайника, добавьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, варите суп минут 10.

Шаг 4

Переложите в суп фасоль вместе с томатным соусом.

Шаг 5

Долейте воды доверху сотейника, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще 10 минут.

Шаг 6

Суп посолите и поперчите по вкусу, можете всыпать немного овощной приправы, добавьте нарубленную кинзу. Доведите суп до кипения, аккуратно снимите всю пену, выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 7

Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×