Фасолевый суп Дал Таркари
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Фасолевый суп Дал Таркари

Фасолевый суп Дал Таркари - вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Соль 3 Чайных ложки
    без горочек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Овощи 250 Грамм
    Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
  • Семена кумина 1 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Лимон 8 Долек
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю налить воды. Добавить лавровый лист, корицу, соль и довести до кипения.

Шаг 2

Заранее замоченные бобы кинуть в кипящую воду.

Шаг 3

Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю крышкой (но не закрывайте ее!), уменьшите огонь и варите так примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 4

В это время нарежьте овощи мелкими кубиками или как вам больше нравится.

Шаг 5

Далее овощи закинуть в кастрюлю, добавить куркуму и масло. Закрыть кастрюлю крышкой и аи продолжайте варить столько, сколько понадобится для того, чтоб фасоль полностью разварилась.

Шаг 6

Отдельно в сковородке растопить 2 ст ложки масла и добавить семена кумина, а также перец.

Шаг 7

Когда семена кумина станут более темными, добавьте к ним имбирь и асафетиду и жарьте чуть меньше минуты, все время перемешивая.

Шаг 8

Содержимое сковородки следует добавить в кастрюлю. Затем закройте суп крышкой и варите еще около 5-7 минут на медленном огне.

Видео рецепт "Фасолевый суп Дал Таркари"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевый суп Дал Таркари
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×