Фасолевый суп Дал Таркари
Фасолевый суп Дал Таркари - вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
250 Грамм
Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок - Фасоль 200 Грамм
- Лимон 8 Долек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 1 Ст. ложка
-
Соль
3 Чайных ложки
без горочек - Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Асафетида 1/4 Чайных ложки
- Семена кумина 1 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
В кастрюлю налить воды. Добавить лавровый лист, корицу, соль и довести до кипения.
Шаг 2
Заранее замоченные бобы кинуть в кипящую воду.
Шаг 3
Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю крышкой (но не закрывайте ее!), уменьшите огонь и варите так примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Шаг 4
В это время нарежьте овощи мелкими кубиками или как вам больше нравится.
Шаг 5
Далее овощи закинуть в кастрюлю, добавить куркуму и масло. Закрыть кастрюлю крышкой и аи продолжайте варить столько, сколько понадобится для того, чтоб фасоль полностью разварилась.
Шаг 6
Отдельно в сковородке растопить 2 ст ложки масла и добавить семена кумина, а также перец.
Шаг 7
Когда семена кумина станут более темными, добавьте к ним имбирь и асафетиду и жарьте чуть меньше минуты, все время перемешивая.
Шаг 8
Содержимое сковородки следует добавить в кастрюлю. Затем закройте суп крышкой и варите еще около 5-7 минут на медленном огне.