Фасолевый суп Дал Таркари
Фасолевый суп Дал Таркари - вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 200 грамм
- Вода 2 литра
- Соль 3 ч. ложки без горочек
- Лавровый лист 2 штуки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Овощи 250 грамм Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок
- Топлёное масло 1 ст. ложка
- Семена кумина 1 1/2 ч. ложки
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Асафетида 1/4 ч. ложки
- Петрушка 1 ст. ложка
- Лимон 8 долек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю налить воды. Добавить лавровый лист, корицу, соль и довести до кипения.
Шаг 2

Заранее замоченные бобы кинуть в кипящую воду.
Шаг 3

Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю крышкой (но не закрывайте ее!), уменьшите огонь и варите так примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Шаг 4

В это время нарежьте овощи мелкими кубиками или как вам больше нравится.
Шаг 5

Далее овощи закинуть в кастрюлю, добавить куркуму и масло. Закрыть кастрюлю крышкой и аи продолжайте варить столько, сколько понадобится для того, чтоб фасоль полностью разварилась.
Шаг 6

Отдельно в сковородке растопить 2 ст ложки масла и добавить семена кумина, а также перец.
Шаг 7

Когда семена кумина станут более темными, добавьте к ним имбирь и асафетиду и жарьте чуть меньше минуты, все время перемешивая.
Шаг 8

Содержимое сковородки следует добавить в кастрюлю. Затем закройте суп крышкой и варите еще около 5-7 минут на медленном огне.
Видео рецепт "Фасолевый суп Дал Таркари"

Похожие рецепты








