Острый мексиканский суп
Предлагаю вам попробовать острый суп с фасолью в мексиканском стиле. Он получается густым, согревающим и хорошо насыщает. Подавать его можно с хрустящими кукурузными начос или пшеничными лепешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1-1,2 Литра
- Фасоль красная 100-120 Грамм
- Кукуруза 150 Грамм
-
Помидоры в собственном соку
250-300 Грамм
измельченные - Лайм 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Кинза 1/2 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки
- Кайенский молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов. После промойте в чистой воде.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный кубиками красный лук.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю воду и добавьте фасоль. Варите около часа до мягкости.
Шаг 5
После добавьте измельченные томаты и молотый острый перец.
Шаг 6
Далее добавьте кукурузу и мелко порезанный сладкий перец. Посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут.
Шаг 7
В конце добавьте сок лайма, мелко порубленную кинзу и чеснок. Проварите суп еще 1 минуту.
Шаг 8
Острый мексиканский суп готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Острый мексиканский суп"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Индийский суп из чечевицы
40 мин
Овощной суп с перцем и зеленым горошком
50 мин
Суп из фасоли без мяса
2 ч. 50 мин
Суп без бульона
1 ч. 0 мин
Суп из черной чечевицы
30 мин
Суп на овощном бульоне
1 ч. 30 мин
Холодный суп из свеклы
1 ч. 30 мин
Суп из зеленой чечевицы