Острый мексиканский суп
9 ч.
2

Острый мексиканский суп

Предлагаю вам попробовать острый суп с фасолью в мексиканском стиле. Он получается густым, согревающим и хорошо насыщает. Подавать его можно с хрустящими кукурузными начос или пшеничными лепешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лайм 1 штука
  • Кинза 1/2 пучка
  • Фасоль красная 100-120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 20 мл
  • Лук красный 1 штука
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Вода 1-1,2 литра
  • Помидоры в собственном соку 250-300 грамм измельченные
  • Молотый перец чили 1/2 ч. ложки
  • Кайенский молотый перец 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов. После промойте в чистой воде.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный кубиками красный лук.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и добавьте фасоль. Варите около часа до мягкости.

Шаг 5

После добавьте измельченные томаты и молотый острый перец.

Шаг 6

Далее добавьте кукурузу и мелко порезанный сладкий перец. Посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 7

В конце добавьте сок лайма, мелко порубленную кинзу и чеснок. Проварите суп еще 1 минуту.

Шаг 8

Острый мексиканский суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Острый мексиканский суп"

Видео рецепт Острый мексиканский суп
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Овощной бульон Фасоль консервированная Помидоры в собственном соку Кукуруза Чеснок Копченая паприка Орегано сушеный Кайенский перец молотый Лук репчатый Сладкий перец Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит долго стоять у плиты, потому что готовится он буквально за 20 минут.
25 мин
4.7
Суп чили
Фарш Томатная паста Сахар Молотый перец Молотый тмин Чеснок Какао Консервированная фасоль Лук Сыр Чили перец Соль Консервированные помидоры
Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.
1 ч.
4.5
194
Мексиканский фасолевый суп
Томатная паста Чеснок Куриный бульон Фасоль консервированная Лук репчатый Говядина Копченые колбаски Морковь Сельдерей Перец болгарский Соль и перец Кинза Чеддер Текила Кукурузные чипсы
Мексиканский фасолевый суп - это очень интересное блюдо одноименной национальной кухни, которое сочетает в себе пикантный вкус и прекрасный аромат. Остро, сытно и очень необычно! Стоит попробовать!
1 ч.
3.5
38
Мексиканский суп с тортильями
Томаты консервированные в собственном соку Кукурузное масло Чеснок Сушеный орегано Семена кумина Тортильи Соль Горошины черного перца Красный острый перчик
Рецепт приготовления мексиканского супа.
35 мин
5.0
Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
Кукуруза консервированная Сыр тертый Масло оливковое Чеснок Орегано Смесь пряностей Сахар Уксус винный красный Чили перец Перец сладкий Помидоры Лаваш листовой Яйцо
Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.
30 мин
5.0
×