Острый мексиканский суп
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Острый мексиканский суп

Предлагаю вам попробовать острый суп с фасолью в мексиканском стиле. Он получается густым, согревающим и хорошо насыщает. Подавать его можно с хрустящими кукурузными начос или пшеничными лепешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1-1,2 Литра
  • Фасоль красная 100-120 Грамм
  • Кукуруза 150 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 250-300 Грамм
    измельченные
  • Лайм 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов. После промойте в чистой воде.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный кубиками красный лук.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и добавьте фасоль. Варите около часа до мягкости.

Шаг 5

После добавьте измельченные томаты и молотый острый перец.

Шаг 6

Далее добавьте кукурузу и мелко порезанный сладкий перец. Посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 7

В конце добавьте сок лайма, мелко порубленную кинзу и чеснок. Проварите суп еще 1 минуту.

Шаг 8

Острый мексиканский суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Острый мексиканский суп"

Видео рецепт Острый мексиканский суп
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×