Острый мексиканский суп
Предлагаю вам попробовать острый суп с фасолью в мексиканском стиле. Он получается густым, согревающим и хорошо насыщает. Подавать его можно с хрустящими кукурузными начос или пшеничными лепешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1-1,2 литра
- Фасоль красная 100-120 грамм
- Кукуруза 150 грамм
- Помидоры в собственном соку 250-300 грамм измельченные
- Лайм 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Кинза 1/2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Молотый перец чили 1/2 ч. ложки
- Кайенский молотый перец 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Масло оливковое 20 мл
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов. После промойте в чистой воде.
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный кубиками красный лук.
Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и добавьте фасоль. Варите около часа до мягкости.
Шаг 5

После добавьте измельченные томаты и молотый острый перец.
Шаг 6

Далее добавьте кукурузу и мелко порезанный сладкий перец. Посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут.
Шаг 7

В конце добавьте сок лайма, мелко порубленную кинзу и чеснок. Проварите суп еще 1 минуту.
Шаг 8

Острый мексиканский суп готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Острый мексиканский суп"

Похожие рецепты










