Мексиканский суп
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Мексиканский суп

Конечно, как и большинство мексиканских блюд, мексиканский суп получается острым. Готовится с перцем чили. Я использую Халапеньо, вы можете выбрать другой, на ваш вкус. Острее или мягче. Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перчик Халапеньо 2 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
    Маленькая луковица или половина большой.
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Овощной бульон 1-1,5 Литра
    Можете развести два-три кубика овощного бульона в кипятке.
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Нежирные сливки 70-100 Миллилитров
  • Кориандр 2-3 Щепоток
  • Тмин 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте мелко красный лук и помидоры.

Шаг 2

Перчик халапеньо нарежьте тонкими колечками. Не забудьте почистить от семян.

Шаг 3

Взбейте овощи блендером до кашицы и выложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном. Добавьте все специи, лимонный сок и оливковое масло. Варите 15-20 минут.

Шаг 4

Приготовьте нежирные сливки.

Шаг 5

Добавьте их к супу, когда он сварится. Помешайте. Можете подавать к столу.

Видео рецепт "Мексиканский суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканский суп
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×