Мексиканский суп
Конечно, как и большинство мексиканских блюд, мексиканский суп получается острым. Готовится с перцем чили. Я использую Халапеньо, вы можете выбрать другой, на ваш вкус. Острее или мягче. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перчик Халапеньо 2 Штуки
-
Красный лук
1 Штука
Маленькая луковица или половина большой. - Помидоры 2-3 Штук
-
Овощной бульон
1-1,5 Литра
Можете развести два-три кубика овощного бульона в кипятке. - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Нежирные сливки 70-100 Миллилитров
- Кориандр 2-3 Щепоток
- Тмин 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Порежьте мелко красный лук и помидоры.
Шаг 2
Перчик халапеньо нарежьте тонкими колечками. Не забудьте почистить от семян.
Шаг 3
Взбейте овощи блендером до кашицы и выложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном. Добавьте все специи, лимонный сок и оливковое масло. Варите 15-20 минут.
Шаг 4
Приготовьте нежирные сливки.
Шаг 5
Добавьте их к супу, когда он сварится. Помешайте. Можете подавать к столу.
Видео рецепт "Мексиканский суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
6