Мексиканский томатный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Мексиканский томатный суп

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чили перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 3 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры в соку 1 Стакан
  • Бульон 200-400 Грамм
    овощной
  • Фасоль консервированная 1 Штука
    банка
  • Тортилья 2 Штуки

Шаг 1

Мелко нарежьте перец чили, чеснок и лук.

Шаг 2

Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему чеснок и чили.

Шаг 3

Жарьте несколько минут, потом добавьте паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Бросьте в сковороду острый чили молотый и кориандр.

Шаг 5

Порежьте болгарский перец. Если взять желтый, то он будет красиво выделяться на фоне остальных продуктов, но красный тоже можно. Добавляем его на сковороду и тоже жарим 2 минуты.

Шаг 6

В отдельной кастрюльке соедините полученную массу и банку томатов в собственном соку.

Шаг 7

Далее в кастрюльку добавляете бульон. Количество его зависит от личных предпочтений. Если вы хотите густой суп, то добавляйте поменьше. Это дело вкуса, как кому нравится.

Шаг 8

На этом этапе можно измельчить суп при помощи блендера до получения пюреобразной массы. А можно оставить компоненты целыми.

Шаг 9

Добавьте фасоль в соусе. Варите на медленном огне еще 3 минуты — и суп готов.

Шаг 10

Перед подачей можете украсить супчик кинзой. А еще очень вкусно приготовить чипсы. Для этого возьмите тортилью или тонкий лаваш, порежьте на кубики и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×