Мексиканский томатный суп
Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чили перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Паприка 3 Ст. ложки
- Кайенский перец 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидоры в соку 1 Стакан
-
Бульон
200-400 Грамм
овощной -
Фасоль консервированная
1 Штука
банка - Тортилья 2 Штуки
Шаг 1
Мелко нарежьте перец чили, чеснок и лук.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему чеснок и чили.
Шаг 3
Жарьте несколько минут, потом добавьте паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Бросьте в сковороду острый чили молотый и кориандр.
Шаг 5
Порежьте болгарский перец. Если взять желтый, то он будет красиво выделяться на фоне остальных продуктов, но красный тоже можно. Добавляем его на сковороду и тоже жарим 2 минуты.
Шаг 6
В отдельной кастрюльке соедините полученную массу и банку томатов в собственном соку.
Шаг 7
Далее в кастрюльку добавляете бульон. Количество его зависит от личных предпочтений. Если вы хотите густой суп, то добавляйте поменьше. Это дело вкуса, как кому нравится.
Шаг 8
На этом этапе можно измельчить суп при помощи блендера до получения пюреобразной массы. А можно оставить компоненты целыми.
Шаг 9
Добавьте фасоль в соусе. Варите на медленном огне еще 3 минуты — и суп готов.
Шаг 10
Перед подачей можете украсить супчик кинзой. А еще очень вкусно приготовить чипсы. Для этого возьмите тортилью или тонкий лаваш, порежьте на кубики и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!