Мексиканский суп с тортильями
Рецепт приготовления мексиканского супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты консервированные в собственном соку 500 Грамм
- Горошины черного перца 6 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Красный острый перчик 1 Штука
- Тортильи 2 Штуки
- Кукурузное масло 3 Ст. ложки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Семена кумина 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.
Шаг 2
Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
Шаг 3
На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.
Шаг 4
В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.