Мексиканский суп с тортильями
Рецепт приготовления мексиканского супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Тортильи 2 штуки
- Соль 1 штука по вкусу
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Горошины черного перца 6 штук
- Кукурузное масло 3 ст. ложки
- Томаты консервированные в собственном соку 500 грамм
- Красный острый перчик 1 штука
- Семена кумина 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.
Шаг 2

Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
Шаг 3

На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.
Шаг 4

В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.
Видео рецепт "Мексиканский суп с тортильями"

Похожие рецепты






