Мексиканский суп с тортильями
35 мин
количество порций 4

Мексиканский суп с тортильями

Рецепт приготовления мексиканского супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты консервированные в собственном соку 500 Грамм
  • Горошины черного перца 6 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красный острый перчик 1 Штука
  • Тортильи 2 Штуки
  • Кукурузное масло 3 Ст. ложки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Семена кумина 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.

Шаг 2

Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.

Шаг 3

На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Видео рецепт "Мексиканский суп с тортильями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканский суп с тортильями
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×