Овощной суп с сырными шариками
Овощной суп всегда вкусный и полезный. Но если вы его приготовите с сырными шариками, то это блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. К тому же, такой суп станет более сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Фасоль спаржевая 100 Грамм
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Укроп 15 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте, выложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 4
После морковь с луком добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Шаг 5
Выложите зеленый горошек.
Шаг 6
И спаржевую фасоль.
Шаг 7
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Пока суп варится, приготовьте сырные шарики. В мисочку выложите тертый сыр и панировочные сухари.
Шаг 9
Добавьте куриное яйцо и нарезанный укроп.
Шаг 10
Немного посолите и перемешайте все ингредиенты для шариков.
Шаг 11
Влажными руками сформируйте сырные шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 12
Когда суп будет почти готов, посолите его по вкусу и выложите шарики. Проварите суп с сырными шариками 5-6 минут и выключайте.
Шаг 13
Овощной суп с сырными шариками готов.
Шаг 14
Подавайте на первое в обед.