Суп с картофельными шариками
Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 3 Литра
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Капуста брокколи 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Укроп По вкусу
-
Картофель
4 Штуки
для шариков -
Яйцо
1 Штука
для шариков -
Манная крупа
1 Ст. ложка
для шариков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте согласно списку продукты. Обратите внимание на то, что картофельные шарики будут готовится только из трех продуктов: картофель, манная крупа и яйцо сырое. Соль в расчет я не беру, тут все согласно желаниям. Итак, сварите заранее для супа крепкий мясной бульон. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите немного, чтобы он был теплым.
Шаг 2
Мясной бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Бросьте туда кусочки капусты и мелко порезанный лук. Проварите 15 минут. На фото присутствуем масло растительное, его можно положить в конце варки, можно поджарить на нем лук, а можно убрать совсем. Я именно так и поступила, чтобы суп сделать менее калорийным.
Шаг 3
Теплый картофель очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терочке.
Шаг 4
Добавьте манную крупу, яйцо и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Перемешивать лучше вилочкой, раздавливая картофель. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не будет собираться в комочек.
Шаг 6
Слегка влажными руками набирайте по чайной ложке картофельной массы, катайте шарики. Величина шарика должна быть с грецкий орех или вишенку.
Шаг 7
В готовый суп при сильном кипении бросайте шарики и зелень. Как только шарики всплывут, сразу выключайте огонь.
Шаг 8
Суп с картофельными шариками готов! Приятного аппетита!