Картофельный суп с фрикадельками
Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Манная крупа 3-4 Ст. ложек
-
Фарш
350-400 Грамм
у меня смешанный из свинины и говядины - Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5-3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь.
Шаг 2
Пока вода закипает, очистите картофель, лук и морковь. У меня морковь замороженная, в предварительной обработке она не нуждается. Порежьте все овощи не слишком крупно.
Шаг 3
В кипящую воду закладывайте овощи, посолите и варите 10 минут.
Шаг 4
Пока варятся овощи, мокрыми руками скатайте фарш в шарики величиной с грецкий орех. Это будут наши фрикадельки.
Шаг 5
В кипящий суп бросайте фрикадельки, варите не менее 15 минут. Куриные фрикадельки можно варить чуть меньше.
Шаг 6
За 5 минут до конца варки всыпьте манную крупу, хорошенько размешайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 7
Добавьте зелень и любимые специи. Можно выключать огонь. Суп готов!