Щи с фрикадельками
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Щи с фрикадельками

Сегодня я расскажу, как приготовить щи с фрикадельками. Это очень удачный рецепт для обеденного меню. Фрикадельки в супе выглядят оригинально и придают ему сытость. Вкусно, просто и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Картошка 300 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка и укроп
  • Лавровый лист 4 Штуки

Шаг 1

Фрикадельки лепятся очень просто. Для этого мы берем фарш и хорошенько его вымешиваем до эластичности. Руками скатываем небольшие шарики (примерно одинаковой величины).

Фрикадельки лепятся очень просто. Для этого мы берем фарш и хорошенько его вымешиваем до эластичности. Руками скатываем небольшие шарики (примерно одинаковой величины).

Шаг 2

В кипящую воду бросаем фрикадельки. Пока они варятся, быстро нарежем овощи. Параллельно следим за бульоном, снимаем с него пену с помощью шумовки.

В кипящую воду бросаем фрикадельки. Пока они варятся, быстро нарежем овощи. Параллельно следим за бульоном, снимаем с него пену с помощью шумовки.

Шаг 3

Картофель очищаем овощечисткой и режем брусочками (не очень мелко).

Картофель очищаем овощечисткой и режем брусочками (не очень мелко).

Шаг 4

Шинкуем промытую под проточной водой белокочанную капусту. Бросаем картофель с капустой в бульон с фрикадельками.

Шинкуем промытую под проточной водой белокочанную капусту. Бросаем картофель с капустой в бульон с фрикадельками.

Шаг 5

Очищаем лук и морковку. Мелко рубим и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Очищаем лук и морковку. Мелко рубим и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Шаг 6

Поджарку из морковки и репчатого лука выкладываем в щи. Добавляем лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.

Поджарку из морковки и репчатого лука выкладываем в щи. Добавляем лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.

Шаг 7

Как только все овощи в супе будут готовы, выключаем огонь. Бросаем мелко порезанную зелень. Подаем в глубоких тарелках. Такие щи хороши со сметаной. Приятного аппетита!

Как только все овощи в супе будут готовы, выключаем огонь. Бросаем мелко порезанную зелень. Подаем в глубоких тарелках. Такие щи хороши со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи с фрикадельками "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×