Суп овощной с фрикадельками
Легкий и ароматный суп из овощей с фрикадельками варится просто и быстро. Никакой зажарки и лишнего жира. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 250 грамм
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Лук зеленый 1 ст. ложка сушеный
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 1/2 штуки белая часть
- Стручковая фасоль 150 грамм
- Сельдерей черешковый 2 штуки
- Майоран 1 ст. ложка
- Черный перец 1 щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фарш смешайте с манкой и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо выбейте и скатайте влажными руками мелкие фрикадельки.
Шаг 2

Очистите и промойте овощи. Нарежьте их нетонкими ломтиками. Доведите до кипения полтора литра воды.
Шаг 3

Опустите картофель и варить до полуготовности. Затем добавьте фрикадельки и варите, пока не всплывут. Добавьте фасоль и варите 5 минут.
Шаг 4

Выложите в суп морковь, варите еще 3 минуты. Добавьте лук-порей и сельдерей.
Шаг 5

Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. И обязательно добавить в суп щепотку майорана, будет очень ароматно.
Шаг 6

Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 15 минут. Подавайте горячим.
Похожие рецепты









