Суп с фрикадельками и овощами
Суп с фрикадельками и овощами — полезное и диетическое блюдо. Вы можете приготовить фарш для фрикаделек из любого мяса, а в сам суп добавить немного сушеных ароматных лесных грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 1,5 Литра
- Макароны-бантики 300 Грамм
- Куриный фарш 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Капуста савойская 400 Грамм
- Перец сладкий 100 Грамм
- Фасоль стручковая замороженная 100 Грамм
- Горошек зеленый замороженный 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Сельдерей черешковый 30 Грамм
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Первым делом вам необходимо сформировать из фарша мясные круглики. Затем эти круглики обжарьте со всех сторон на среднем огне до появления коричневатого оттенка. Бульон поставьте в кастрюльке на огонь.
Шаг 2
Овощи подготовьте, вымойте, почистите, нарежьте и натрите на терке. Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с овощами, просто используйте уже готовую замороженную смесь из пакета.
Шаг 3
Лук и сельдерей, порезанный заранее, обжарьте на той сковородке, где жарились мясные шарики. Переложите пассерованые овощи в бульон. Всыпьте остальные овощи, варите десять минут. Параллельно отварите макароны до готовности.
Шаг 4
Положите в суп мясные шарики, варите пять минут. На дно тарелки выложите готовые макароны. Залейте их овощным супом с фрикадельками. При желании можно добавить в суп сметану.