Томатный суп с куриными фрикадельками
Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
мелко нарезать -
Сельдерей
2 Штуки
мелко нарезать -
Морковь
2 Штуки
мелко нарезать - Чеснок 1-2 Штук
-
Помидоры
450 Грамм
свежих или консервированных, перемолоть в комбайне - Куриный бульон 8 Стаканов
- Куриный фарш 450 Грамм
-
Хлеб
1 Ломтик
высушить в духовке или воспользоваться тостером -
Свежая петрушка
2 Ст. ложки
мелко нарезать -
Пармезан
2-5 Ст. ложек
натереть+для украшения - Соль По вкусу
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Растопить одну столовую ложку сливочного масла на дне средней кастрюли. Добавить лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут на среднем огне под крышкой, пока овощи не смягчатся. Добавить бульон и перемолотые помидоры. Довести суп до кипения.
Шаг 2
Теперь самое время приготовить фрикадельки. Вымочите ломтик засушенного хлеба в молоке, разомните его руками, чтобы он стал мягким, после чего добавьте к фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Натрите луковицу на терке и добавьте в фарш, туда же кладем тертый пармезан и петрушку.
Шаг 3
Формируем фрикадельки и кладем в кипящий суп. Затем добавляем макароны и варим до полной готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.