Суп-пюре с фрикадельками
Этот суп очень прост в приготовлении, и что радует - в него можно положить любые овощи. Даже те, которые ваши домочадцы не любят в супе, ведь в пюре их не будет заметно. Вкус у супа просто отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Тыква 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш
200 Грамм
любой - Зелень свежая 20 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 - в суп, 0,5 - для фрикаделек - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Лук репчатый
2 Штуки
1- в суп, 1 - для фрикаделек - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Принимаемся первым делом за фрикадельки. Добавим в мясной фарш измельченный в пюре лук, яйцо, соль и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешаем.
Шаг 2
Из фарша скатываем фрикадельки. Какой размер? Да какой вам больше нравится!
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, после чего сразу закидываем фрикадельки, пусть варятся минут 15.
Шаг 4
Очистим лук и морковь. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор очистим от кожицы и тоже нарежем кубиками. Обжарим все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 7.
Шаг 5
Очистим картошку, кабачок и тыкву. Нарежем все кубиками.
Шаг 6
Достаем из бульона сваренные фрикадельки, а в бульон закладываем все овощи. Варим до готовности картофеля и тыквы.
Шаг 7
Когда овощи сварились, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец, измельчаем содержимое кастрюли блендером в пюре. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем фрикадельки и даем супу покипеть несколько минут. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень.