Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Морковь 800 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Хлопья острого перца По вкусу
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Бульон 1 Литр
- Шпинат 1 Пучок
-
Фарш куриный
250 Грамм
или индюшиный - Сыр 50 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
чеснок, травы, соль, перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле или на сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Выложите нарезанную морковь, лук, чеснок. Добавьте соль, перец, итальянские травы. Томите на среднем огне, помешивая, минут 15.
Шаг 2
2. Влейте бульон и оставьте вариться под крышкой на полчаса. Тем временем соедините фарш с тертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.
Шаг 3
4. Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре.
Шаг 4
5. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите их в суп. Томите на среднем огне еще минут 10.
Шаг 5
6. За минуту до готовности добавьте в супчик шпинат. Приятного аппетита!