Суп с фрикадельками и кабачком
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп с фрикадельками и кабачком

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой, молодой
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    черешок
  • Лук порей 1/2 Штуки
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
    по желанию
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипяток. Дайте закипеть, посолите и снимите пенку.

Шаг 3

Фарш посолите по вкусу, добавьте ложку манки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Скатайте маленькие фрикадельки и опустите в суп. Варите 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 4

Сельдерей и лук порей тонко нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками мельче картофеля. Опустите в суп после всплывания фрикаделек. Варите 3 минуты.

Шаг 5

Нарежьте кабачок кубиками. Кожицу с молодого кабачка не снимайте.

Шаг 6

Опустите кабачок в суп, добавьте черный перец и майоран, перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте суп горячим с отрубным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с фрикадельками и кабачком"

Видео рецепт Суп с фрикадельками и кабачком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Не забивайте нежный и сладковатый вкус супа яркими пряностями. Щепотка черного перца и немного майорана – вполне достаточно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×