Суп с фрикадельками и кабачком
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
-
Кабачок
1 Штука
небольшой, молодой - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
черешок - Лук порей 1/2 Штуки
-
Сладкий перец
1/2 Штуки
по желанию - Майоран 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овощи вымойте и очистите. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипяток. Дайте закипеть, посолите и снимите пенку.
Шаг 3
Фарш посолите по вкусу, добавьте ложку манки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Скатайте маленькие фрикадельки и опустите в суп. Варите 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 4
Сельдерей и лук порей тонко нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками мельче картофеля. Опустите в суп после всплывания фрикаделек. Варите 3 минуты.
Шаг 5
Нарежьте кабачок кубиками. Кожицу с молодого кабачка не снимайте.
Шаг 6
Опустите кабачок в суп, добавьте черный перец и майоран, перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Шаг 7
Подавайте суп горячим с отрубным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!