Суп с фрикадельками и кабачком
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Кабачок 1 Штука
небольшой, молодой - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
черешок - Лук порей 1/2 Штуки
- Сладкий перец 1/2 Штуки
по желанию - Майоран 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипяток. Дайте закипеть, посолите и снимите пенку.
Шаг 3

Фарш посолите по вкусу, добавьте ложку манки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Скатайте маленькие фрикадельки и опустите в суп. Варите 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 4

Сельдерей и лук порей тонко нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками мельче картофеля. Опустите в суп после всплывания фрикаделек. Варите 3 минуты.
Шаг 5

Нарежьте кабачок кубиками. Кожицу с молодого кабачка не снимайте.
Шаг 6

Опустите кабачок в суп, добавьте черный перец и майоран, перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Шаг 7

Подавайте суп горячим с отрубным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с фрикадельками и кабачком"
Совет от повара:
Не забивайте нежный и сладковатый вкус супа яркими пряностями. Щепотка черного перца и немного майорана – вполне достаточно.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






