Суп с говядиной и кабачком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп с говядиной и кабачком

Вкусный диетический суп с говядиной и кабачком можно дополнить и другими овощами, пряной зеленью, специями и приправами. Главное — проварить сначала мясо в течение 1 часа, чтобы оно стало мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Зеленый лук 1-2 Штук
    стебля
  • Вода горячая 1 Литр
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Укроп 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зеленого лука вы можете использовать репчатый, красный и т.д.

Шаг 2

Промойте говядину в воде, срежьте пленки и жилы, нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листами. Влейте воду и отварите мясо примерно 1 час, обязательно удаляя образовавшуюся пену. После закипания нагрев убавьте до умеренного.

Шаг 3

Тем временем очистите картофель и морковь от кожуры, с кабачка срежьте хвостики. Промойте овощи и нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Добавьте овощные нарезки в кастрюлю с отварной говядиной. Всыпьте соль и молотый черный перец. Отварите примерно 15-20 минут до готовности картофеля. В самом конце измельчите промытый зеленый лук и укроп. Добавьте в емкость и отварите еще 2 минуты, выключите нагрев.

Шаг 5

Горячий суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками или сметаной, густым классическим йогуртом без добавок.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×