Дзяма
Готовим вместе вкусный закарпатский супчик! Сытно и ароматно, для домашнего семейного обеда - самое то. Смотрите и запоминайте, как приготовить дзяму, уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Корень петрушки 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Болгарский перец 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Специи По вкусу
-
Уксус винный
По вкусу
или лимон - Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину порежьте средними кубиками, залейте водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения, и не забывайте снимать пену.
Шаг 3
Порежьте пополам лук, но не чистите его - так у бульона будет приятный золотой цвет. Добавьте лук к мясу.
Шаг 4
Добавьте также к мясу лаврушку и перец душистый горошком. Варите до готовности мяса, а это примерно час.
Шаг 5
Пока варится мясо, можете заняться другими продуктами. Мелко порежьте лук кубиками, перец — так же. Морковку и петрушку натрите на терке или соломкой мелкой порежьте.
Шаг 6
Добавьте овощи в бульон. Проварите минут 15.
Шаг 7
Муку смешайте с яйцами и сметаной до однородности.
Шаг 8
Тесто получается, как густая сметана. Влейте тесто в суп тонкой струйкой, можете воспользоваться кондитерским мешком. В идеале - получается лапша, но могут образоваться маленькие кусочки. Не переживайте, на вкусе это не отразится. Проварите минут 5-7.
Шаг 9
Мелко порубите чеснок и зелень.
Шаг 10
Добавьте в суп, и еще пару минут проварите, а затем выключите огонь. Закарпатский суп готов.
Шаг 11
Готовую дзяму подавайте, приправив уксусом винным или лимонным соком - это для кислинки. Приятного аппетита!