Дзяма
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Дзяма

Готовим вместе вкусный закарпатский супчик! Сытно и ароматно, для домашнего семейного обеда - самое то. Смотрите и запоминайте, как приготовить дзяму, уже сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Уксус винный По вкусу
    или лимон
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте средними кубиками, залейте водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения, и не забывайте снимать пену.

Шаг 3

Порежьте пополам лук, но не чистите его - так у бульона будет приятный золотой цвет. Добавьте лук к мясу.

Шаг 4

Добавьте также к мясу лаврушку и перец душистый горошком. Варите до готовности мяса, а это примерно час.

Шаг 5

Пока варится мясо, можете заняться другими продуктами. Мелко порежьте лук кубиками, перец — так же. Морковку и петрушку натрите на терке или соломкой мелкой порежьте.

Шаг 6

Добавьте овощи в бульон. Проварите минут 15.

Шаг 7

Муку смешайте с яйцами и сметаной до однородности.

Шаг 8

Тесто получается, как густая сметана. Влейте тесто в суп тонкой струйкой, можете воспользоваться кондитерским мешком. В идеале - получается лапша, но могут образоваться маленькие кусочки. Не переживайте, на вкусе это не отразится. Проварите минут 5-7.

Шаг 9

Мелко порубите чеснок и зелень.

Шаг 10

Добавьте в суп, и еще пару минут проварите, а затем выключите огонь. Закарпатский суп готов.

Шаг 11

Готовую дзяму подавайте, приправив уксусом винным или лимонным соком - это для кислинки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дзяма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дзяма
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×