Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне
Если вы следите за своей фигурой или просто любите простые овощные супы-пюре, то этот рецепт для вас. Делается все за короткое время, а получается сытный и нежный суп. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
500 Миллилитров
мясной или куриный - Кабачок 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков на мясном бульоне.
Шаг 2
На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 3
У болгарского переца удалите плодоножку, семена и порежьте на кусочки. Чеснок почистите, порежьте на дольки и вместе с перцем выложите к обжаренным овощам.
Шаг 4
Кабачки помойте, срежьте кончики и порежьте кубиком. Выложите кабачок в кастрюлю и тушите овощи под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с овощами мясной бульон и варите все в течение 10-15 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Пробейте все блендером до однородного пюре. Доведите суп-пюре до первых пузырьков и снимите с огня, закройте крышкой. Разлейте суп-пюре из кабачков на мясном бульоне по тарелкам, посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!