Суп с фасолью и кабачками
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 150 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Кабачок 300 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите в холодной воде на несколько часов, я оставляю на ночь.
Шаг 2
Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, залейте свежей и варите на среднем огне до готовности.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Обжарьте до мягкости на сковороде сначала лук.
Шаг 5
Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте кабачок и готовьте все вместе еще пару минут.
Шаг 7
В кастрюлю налейте бульон или воду и доведите до кипения. Добавьте картофель, овощи со сковороды и соль по вкусу. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 8
Затем добавьте отваренную фасоль вместе с небольшим количеством отвара. Продолжайте варить суп еще около 10 минут.
Шаг 9
В самом конце добавьте зелень, снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться супу 10-15 минут. Суп с фасолью и кабачками готов.
Шаг 10
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!