Суп с фасолью и кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп с фасолью и кабачками

Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 150 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 300 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите в холодной воде на несколько часов, я оставляю на ночь.

Шаг 2

Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, залейте свежей и варите на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Обжарьте до мягкости на сковороде сначала лук.

Шаг 5

Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте кабачок и готовьте все вместе еще пару минут.

Шаг 7

В кастрюлю налейте бульон или воду и доведите до кипения. Добавьте картофель, овощи со сковороды и соль по вкусу. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 8

Затем добавьте отваренную фасоль вместе с небольшим количеством отвара. Продолжайте варить суп еще около 10 минут.

Шаг 9

В самом конце добавьте зелень, снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться супу 10-15 минут. Суп с фасолью и кабачками готов.

Шаг 10

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с фасолью и кабачками"

Видео рецепт Суп с фасолью и кабачками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×